Конкурс молодых отцов, «Мой папа – самый лучший», вновь взял старт в Хабаровске. Год назад его впервые провели для пап, которым не исполнилось тридцати пяти. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.




Но молодость – не самое главное качество, которым непременно должен обладать кандидат на это звание. Крепкая семья, дети, которых здесь достойно воспитывают, интересный совместный досуг, участие в общественной жизни – все это обязательно учтут при подведении итогов.

Уже сейчас не только сами папы, считающие себя хорошими отцами, могут сделать заявку на участие. Такая возможность - походатайствовать за настоящих мужчин – есть у их друзей, соседей, коллег. Ведь со стороны семья смотрится ярче. В прошлом году, например, претендентов заявляли и учреждения образования, педагогам которых, конечно же, видно, сколько внимания папы уделяют своим детям, и коллеги, притом не только самих пап.

Первый этап конкурса – отраслевой. Он проходит до 20 июля во всех сферах городского хозяйства. И уже после этого, с «визитной карточкой молодого папы», документы до 1 сентября направляют в комиссию для участия в городском туре. Предложения могут внести и комитеты по управлению округами, и рядовые горожане.

Все представленные материалы специальная комиссия рассматривает до 20 сентября. Итоги акции «Это – мой папа!» подводятся в октябре. Победители получат дипломы первой, второй и третьей степени, а остальные участники – благодарственные письма от мэра и, разумеется, ценные подарки.

Между прочим, победа может быть и двойной, если молодого папу выдвинут и на получение диплома мэра Хабаровска «Отец года». Это выдвижение, тоже в рамках акции «Это – мой папа!» проходит параллельно с конкурсом молодых отцов. Только здесь есть условие – в семье должно воспитываться не менее двух детей.

Кстати, в состав комиссии по присуждению этих наград войдут и победители прошлогодней акции. Организаторы считают, что оба состязания помогут укреплению семейных ценностей, привлечению отцов к воспитанию детей, повышению роли отца в сохранении семьи. А диплом «Отец года» станет формой поощрения за особый вклад в распространение положительного опыта семейного воспитания.

В выдвижении кандидатур на его вручение могут участвовать все предприятия и организации города, просто хабаровчане, а возраст кандидатов здесь не ограничен. К ходатайству необходимо приложить характеристику, в которой должны быть указаны фамилия, имя и отчество кандидата; его образование; должность и сфера деятельности; информация о наличии общественных наград, премий и дипломов.

Хорошо, если в документах будут отзывы общественных организаций, деятелей культуры, частных лиц об общественной значимости заслуг претендента на вручение Диплома. Предложения по поощрению дипломом «Отец года» можно подавать до 20 июля в управление по социальным вопросам администрации города по адресу: Хабаровск, Карла Маркса, 66, кабинет 201.