В Хабаровске начато проектирование первой очереди городского парка в границах улиц профессора Даниловского, Тихоокеанской и Салтыкова-Щедрина. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Татьяна Токарь.




Весь парк архитекторы решили разделить на пять зон отдыха. Будет место для любителей спокойного отдыха и тех, кто предпочитает заняться спортом, планируется обустроить гидропарк с каскадами прудов и рыбопитомником. Архитекторы также задумали возвести на площади парка современный дворец бракосочетания, проложить аллею для молодоженов, установить летние кафе и аттракционы.

Из 45 пяти гектаров земли, на которой раскинется парк, основная часть является природоохранной территорией. Здесь находятся дубовые рощи, растет кедр, лиственница и ясень. И, по замыслу разработчиков проекта, парковый комплекс будет включен в единую систему зеленых насаждений.

Уже осенью этого года на площади 3,5 гектара специалисты высадят саженцы редких для Хабаровского края пород деревьев и кустарников. Строительство парка рассчитано на пять лет, причем львиную долю средств вкладывают инвесторы.

Так, предприниматель Артур Казарян уже второй год выпускает в городской пруд мальков зеркального карпа, сазанов и карасей. И для тех, кто хочет посидеть с удочкой, здесь улов будет гарантирован. Также новое место жительства на городском пруду уже осваивают пары канадских гусей, уток-мандаринок и русских хохлатых.

А на следующей неделе из Новосибирска в Хабаровск будет доставлена пара белых лебедей, которая также поселится на городских прудах.