25 июня управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева и уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий подписали Соглашение о сотрудничестве. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.




Документ определяет порядок и основные формы взаимодействия Отделения и аппарата Уполномоченного в целях соблюдения и защиты пенсионных прав жителей Хабаровского края.

Ключевое положение подписанного соглашения – взаимодействие в рамках информационно-разъяснительной работы с населением в целях повышения их пенсионной и социальной грамотности.

Юрий Березуцкий сказал: «Очень приятно, что подписание Соглашения состоялось именно в юбилейный для Пенсионного фонда год 20-летия со дня образования. Хотелось бы отдать должное Отделению ПФР по Хабаровскому краю, в том, что каждое наше обращение всегда находит понимание, и вы всегда знаете, как решить даже самые сложные вопросы. Соглашение, которое мы сегодня подписали, дает нам возможность закрепить и систематизировать наши взаимоотношения и продолжить плодотворную совместную работу».

Ирина Звержеева отметила: «Подписание соглашение носит скорее формальный характер, и является символическим стартом нашего взаимодействия, т.к. мы сотрудничаем уже довольно давно. Главное что наша совместная работа направлена на благо жителей края, на соблюдение их законных прав».

После подписания Соглашения состоялось обсуждение ближайших и перспективных планов, в которых - проведение совместных информационных мероприятий с гражданами, с работодателями. Запланированы также совместные заседания, совещания, «круглые столы» и встречи с общественностью, а также обсуждение вопросов пенсионного законодательства в средствах массовой информации.