2670 выпускников из 75 образовательных учреждений города – муниципальных, дневных и вечерних, ведомственных, негосударственных учреждений – приняли в них участие. Для проведения ЕГЭ были созданы 20 основных и 7 дополнительных пунктов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.




Порядок и безопасность учащихся обеспечивали 76 сотрудников милиции, а 86 медицинских работников готовы были прийти на помощь в случае необходимости. Приятно отметить, что средний тестовый балл хабаровских выпускников вырос в этом году практически по всем предметам, которые сдавали ребята.

Кроме обязательных экзаменов по русскому языку и математике, выпускники держали испытания по физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, литературе, иностранному языку, информатике. И по всем предметам, исключая географию и историю, средний тестовый балл хабаровчан выше краевого.

Как мы уже отмечали, из четырех «стобалльников» края трое являются выпускниками школ Хабаровска: Алена Потапова и Илья Хван, лицей инновационных технологий, по сто баллов по информатике, а Роман Ресмус, школа №63, - сто баллов на экзамене по русскому языку. Из 81 лучшего результата, показанного на едином государственном выпускниками края, больше половины – это 49 – за школьниками Хабаровска.

Успешнее всех сдали экзамены по русскому в школах №№ 63 (здесь сто баллов), 11, 43, 51, гимназии №1, где набрали по 94 балла. По математике и информатике в лидерах лицей информационных технологий. Никто, кроме его выпускников, не показал от 90 до 100 баллов по информатике. Только у троих его воспитанников выше 90 баллов по математике. И лишь Василий Житлов из математического лицея мог соперничать с ними: у него 90 баллов.

Отличился лицей инновационных технологий и в физике – здесь тоже семеро ребят собрали все высшие баллы от 78 до 94. Но не только точные науки покоряются лицеистам – из четырех выпускников, у которых баллы по иностранному языку выше 90, трое закончили именно это учебное заведение. Четвертый, с 92 баллами, – Никита Михалев, выпускник специализирующейся на иностранных языках гимназии №5.

А вот химию удачнее других сдали в лицее «Вектор», здесь 83 балла набрала Александра Ретинская – это второй результат в крае. 82 балла записала на счет города гимназия №3, по 81 баллу – школа №68 и гимназия №6. А самые сильные биологи, как показал экзамен, в школах №№86, 82 и лицее «Вектор» - здесь результаты выше 80 баллов.

Больше 90 баллов по обществознанию в гимназии №7, школах №63 и 11, лицее информационных технологий, по 86 баллов заработали в многопрофильном лицее и гимназии №7. Из историков впереди с 86 баллами школа №15, и 82 балла в лицее информационных технологий. Лучшие знания по литературе показали в лицее «Ступени» и гимназии №3 – по 87 баллов – и школе №87 и политехническом лицее – 82 балла.

Труднее всех далась Хабаровску география – только одному экзаменующемуся, Елизавете Пищуриной из математического лицея, покорилась высота в 73 балла. И, как видно, самое большое количество наилучших результатов в лицее инновационных технологий – 22. Это – 45 процентов от всех лучших показателей по городу и 27 процентов – от краевых.

Четыре лучших результата в школе №11 и три – в школе №63. И еще один заключительный аккорд учебного года – 44 золотые и 122 серебряные медали получили хабаровские выпускники-2010.