В Правительстве края состоялась рабочая встреча Губернатора Вячеслава Шпорта с делегацией ОАО «Газпром», которую возглавил заместитель председателя правления компании Александр Ананенков. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


Стороны обсудили ход выполнения Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Правительством Хабаровского края, а также ход газификации районов края, по территории которых проходит газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток.

«В ходе встречи мы предложили концерну газифицировать 26 населенных пунктов. Работа эта непростая, и сейчас в крае разрабатывается программа синхронизации наших действий с «Газпромом». К моменту подачи газа населенные пункты должны быть готовы к его приему», - отметил Вячеслав Шпорт.

Строительство трех отводов протяженностью 33,5 км от газопровода начнется уже в этом году. На разработку рабочей документации проекта было выделено около 100 млн. руб.

В целом, по словам А.Ананенкова, построено 650 км газопровода. Работы ведутся на всем протяжении трассы. Он заверил, что в третьем квартале 2011 года, как и планировалось, газ придет во Владивосток и на остров Русский, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС.

В рамках социального партнерства с регионами «Газпром» выделяет 2,5 млрд. рублей на строительство социально значимых объектов.

«Для Хабаровского края эта сумма составит около 740 млн. рублей. С просьбой построить детский сад к нам обратился глава района им.Лазо. Руководство компании приняло положительное решение — выделено 112,5 млн рублей. Многие социальные вопросы мы стараемся решать параллельно с основным строительством», - рассказал А.Ананенков по итогам встречи.