Сто твердых баллов в этом году на итоговой аттестации получили четыре хабаровских выпускника. Трое из них учатся в школах краевой столицы.




А точнее, в лицее инновационных технологий - Алена Потапова и Илья Хван (у них высший результат по информатике) и в школе №63 - Роман Ресмус (сто баллов по русскому языку).

Кстати, самые лучшие результаты по единому государственному экзамену (49 из 81) - у школьников Хабаровска. 22 из них - в лицее инновационных технологий. Это, по словам специалистов, 45 процентов от всех лучших показателей по городу и 27 процентов - от краевых! И еще четыре лучших результата у выпускников школы №11 и три - школы №63.

Помимо обязательных экзаменов по математике и русскому языку, как уже писала «Комсомолка», 11-классники сдавали экзамены по предметам на выбор: физика, химия, биология, география, история, обществознание, литература, иностранный язык, информатика. Средний тестовый балл, как выяснилось после подведения всех итогов ЕГЭ, у хабаровчан оказался заметно выше краевого по всем предметам, кроме истории и географии.

Вперед по истории вырвались выпускники школы №15 – некоторые из них набрали 86 баллов. Чуть ниже результат (82 балла) у вчерашних 11-классников лицея информационных технологий.

Труднее всего хабаровским выпускникам дался экзамен по географии. Максимальное количество баллов по предмету – 73. А взяла эту высоту Елизавета Пищурина из математического лицея.

В этом году из 2670 хабаровских выпускников 44 получили золотые и 122 серебряные медали. Алина ИЛЬИНСКАЯ, Комсомольская правда