Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.




КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Правительства Хабаровского края от 24.06.2010 № 156-пр "О внесении изменений в Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Губернатора и Правительства Хабаровского края и их проектов, утвержденный постановлением Правительства Хабаровского края от 04 августа 2009 г. № 234-пр "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов Губернатора и Правительства Хабаровского края и их проектов", и признании утратившим силу постановления Правительства Хабаровского края от 12 декабря 2008 г. № 291-пр "О порядке формирования и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Хабаровского края"

В соответствии с изменениями экспертиза проводится главным юридическим управлением, а не главным государственно-правовым управлением Губернатора и Правительства края, как было установлено ранее.

В Порядок включена норма, предусматривающая возможность проведения независимой антикоррупционной экспертизы правовых актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер, путем их размещения в сети Интернет.

Срок проведения экспертизы увеличен с 5 до 10 рабочих дней, а к представленным на нее проектам разработчики должны приложить заключения по результатам независимой экспертизы и информацию об их рассмотрении. Дополнительно установлено, что главное управление вправе привлечь к проведению экспертизы действующих актов специалистов структурных подразделений аппарата Губернатора и Правительства края.

Признано утратившим силу постановление Правительства Хабаровского края от 12 декабря 2008 г. № 291-пр "О порядке формирования и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Хабаровского края".

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Хабаровского края от 24.06.2010 № 157-пр "О внесении изменений в Перечень органов исполнительной власти Хабаровского края и возлагаемых на них функций в сфере защиты населения и территории Хабаровского края от чрезвычайных ситуаций, утвержденный постановлением Правительства Хабаровского края от 12 мая 2008 г. № 124-пр "О наделении министерств края, иных органов исполнительной власти края функциями в области защиты населения и территории Хабаровского края от чрезвычайных ситуаций"

Уточнены функции министерств природных ресурсов, промышленности, транспорта и связи, сельского хозяйства и продовольствия, а также комитета по печати, полиграфической промышленности и телерадиовещанию в сфере защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

Из Перечня исключены: министерство пищевой промышленности и потребительского рынка, министерство топлива и энергетики и комитет по физической культуре и спорту.

Кроме того, в Перечень введены новые органы исполнительной власти: министерство экономического развития и внешних связей, комитет по развитию топливно-энергетического комплекса, управление лесами - и определены их функции.

Постановление Администрации Хабаровского муниципального района от 18.06.2010 № 1690 "О мерах по созданию системы учета потребности в предоставляемых бюджетных (муниципальных) услугах"

Утверждены подлежащий ежегодному уточнению Перечень муниципальных услуг в области образования, здравоохранения и культуры, по которым должен производиться учет потребности в их предоставлении населению района, а также Порядок, регулирующий механизм проведения ежегодной оценки потребности в предоставлении данных услуг, в том числе рассмотрения и учета ее результатов при формировании расходной части районного бюджета. В Порядке определены объекты, регламент и методика оценки на основании данных статистической, финансовой и бухгалтерской отчетности.

Постановление Администрации Хабаровского муниципального района от 18.06.2010 № 1689 "Об утверждении положения о муниципальных заданиях для бюджетных учреждений"

В Положении установлен порядок формирования муниципальных заданий для бюджетных учреждений, содержащий требования к составу, качеству, объему, условиям, порядку и результатам оказания муниципальных услуг, а также финансового обеспечения их выполнения. Урегулирован механизм проведения мониторинга и оценки выполнения муниципальных заданий и достижения требуемых результатов.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Администрации города Хабаровска от 17.06.2010 № 1918 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 № 185-ФЗ "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и Жилищным кодексом Российской Федерации"


Порядком урегулирован механизм предоставления товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам и управляющим организациям субсидий на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, включенных в региональную адресную программу проведения ремонта.

Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе при наличии в управлении жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда администрации решений получателя субсидии о необходимости проведения ремонта, об участии в программе, о его долевом финансировании за счет средств указанных организаций либо собственников и других необходимых документов. Определены требования к содержанию заявок.

Для получения субсидии получатели также представляют в управление реквизиты банковских счетов, предназначенных для перечисления субсидий, и копию договора, заключенного со специализированной организацией на проведение технического надзора за выполнением капитального ремонта. Установлены порядок принятия решений о предоставлении субсидий, случаи их возврата и требования к содержанию соглашений о предоставлении субсидий.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Администрации города Хабаровска от 21.06.2010 № 1938 "Об утверждении Положения о проведении конкурса среди журналистов города на лучшее освещение в средствах массовой информации медицинских профессий"

Положением определено, что конкурс проводится ежегодно с 1 июля до 30 ноября управлением здравоохранения и пресс-службой администрации города. Заявки на участие оформляются в произвольной форме и подаются в управление до 30 июля включительно.

Конкурсная комиссия рассматривает поступившие материалы любых жанров, соответствующих теме и опубликованные в печати или вышедшие в эфир в течение текущего года.

Установлены требования к содержанию заявок и критерии оценки конкурсных материалов. Победители конкурса определяются по номинациям "Лучшим журналисту, тележурналисту, радиожурналисту", а также "Врач - достойная профессия". Им вручаются дипломы и денежные премии.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае