Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров, который руководит учениями "Восток-2010", во вторник прибыл в Хабаровск, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.




Во вторник, 29 июня, на территории Дальневосточного и Сибирского военных округов начались крупномасштабные оперативно-стратегические учения (ОСУ) "Восток-2010", которые станут основным событием боевой подготовки для всех Вооруженных сил РФ в 2010 учебном году. В среду в Приморье к учениям подключились корабли Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов России. Учения заканчиваются 8 июля.

"В планах руководителя учением - заслушивание командования округа и руководства учением по тематике действий штабов и войск на очередном этапе ОСУ "Восток-2010", - говорится в сообщении.

На полигонах "Князе-Волконский" (Хабаровский край) и "Сергеевский" (Приморский край) Николай Макаров проконтролирует выполнение войсками практических действий.

В сообщении говорится также, что накануне генерал армии Николай Макаров проверил ход выполнения войсками Сибирского военного округа, действующими на Забайкальском направлении, задач по форсированию реки Онон, одной из самых крупных и своенравных рек Забайкалья. РИА Новости