Такой праздник в этот день проводят в центре детского творчества «Радуга талантов». Ромашка – самый известный и распространенный цветок российских полей - стала символом нового для России общественного праздника, который отмечается в нашей стране второй год. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.




Восьмое июля – День памяти святых супругов, Муромских князей Петра и Февронии. Их издавна почитают на Руси как хранителей семьи и брака. Чтобы придать семье еще большее значение, поднять ее престиж в обществе, и проводит в этот день местная власть прием достойнейших представителей семейных династий, приглашает тех, кто прожил в любви и согласии многие годы на встречи с молодыми, чтобы поделились они секретами своего семейного счастья, рассказали о семейных традициях.

В Хабаровске семейной политике придается большое значение. В городе чествуют лучшие семьи, от имени мэра в округах проводят приемы многодетных семей и семей, где воспитываются приемные дети, семье посвящают праздники, фестивали, конкурсы.

Второй год в краевом центре проходит акция «Счастье быть семьей», которая открывается торжественным вручением Почетного Знака мэра города «За заслуги в семейном воспитании. За четыре года шестнадцать замечательных хабаровских семей стали обладателями этого знака. А год назад общественную награду, российские медали «За любовь и верность» из рук губернатора получили еще семь семей хабаровчан.

Нынче таких наград Хабаровск получит больше – к ним представлены 15 семейных пар, которые живут дружно 25 и более лет, воспитали достойных детей. Среди них, например, Людмила и Анатолий Костины, семейному союзу которых 35 лет. Их гордость – пятеро детей, которые успешно работают на благо города.

Или Нина и Анатолий Прохацкие, которые создали семью 43 года назад. Шесть их детей не только получили высшее образование, но и увлекаются искусством и спортом. 47 лет вместе Вера и Вениамин Калашниковы, в семье которых живут по традициям бабушек и дедушек, передавших внукам как основу взаимоотношений в доме доброту, терпение, понимание.

На любви, верности, уважении крепится шестидесятилетний союз Екатерины и Александра Шкрабовых. Как главные семейные ценности передали своим детям доверие, уважение, доброту, отзывчивость, общественную активность Лидия и Александр Цыганковы, они вместе 41 год. Добрые слова можно сказать о каждой из пятнадцати пар.

Четыре пары 8 июля приглашены на прием к губернатору – Галина и Геннадий Путинцевы, Валентина Костанди и Игорь Рудой, Вера и Борис Музыченко, Людмила и Владимир Швабауэр. В Хабаровске праздник семьи продлится всю неделю. В каждом районе приготовили свою программу.

Так, Северный округ приглашает жителей Березовки на фестиваль «Целый мир – моя семья, мама, папа, я». В Центральном - развлекательная программа, с конкурсами, веселыми состязаниями, посвященная красивой дате, пройдет на городских прудах. Особенно много мероприятий в центрах по работе с населением – и для детей и взрослых. «Радугой семейного счастья» назвали, например, встречу пожилых пар в центре по работе с населением Индустриального района.

А в Центре работы с населением День семьи, любви и верности отметили концертной программой «Вместе - дружная семья». Книжные выставки, беседы ждут тех, кто частый гость в библиотеках. В родительский день в загородных оздоровительных лагерях устроят игровые программы и соревнования с обязательным совместным участием детей и родителей.

А в «Радуге талантов» на ромашковой поляне сначала проведут тренинг по теме «Как понять друг друга» - ведь любая семья начинается с понимания. Нарисуют свою семью и устроят выставку из лучших рисунков, споют песни о семье. И проведут акцию «Ромашка» - с белоснежными цветами, которые смастерили сами, участники праздника выйдут на центральные улицы города, чтобы подарить ромашки землякам. А на каждой ромашке – надпись: «Передай тому, кого любишь».