Ее организатором выступает городской департамент архитектуры, строительства и землепользования. Тема выбрана не случайно - ночной Хабаровск в море огней неповторим и необычайно красив. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.




Новые решения хабаровских архитекторов, здания, построенные в последние годы, в это время напоминают сказку, смотрятся фантастично и загадочно. Поймать и показать эту неповторимость и должны участники фотоконкурса, работы на которую принимаются до 15 июля. Еще одно условие для участников конкурса - фотоработы представляются форматом 35 на 40 сантиметров на матовой или тисненой фотобумаге.

В краевом центре живет немало замечательных фотохудожников, которым есть что показать публике. И наверняка этот конкурс станет стимулом для творческого состязания еще в одном направлении, поскольку ночные съемки - съемки особые и требуют определенного умения.

Фотомастера смогут во время конкурса обменяться творческим опытом и практическими навыками. Обычно подобные конкурсы помогают раскрыться и потенциалу молодых, дают им возможность показать себя. Новые имена - результат практически каждого такого творческого соревнования.

Судить работы будут по выразительности композиции, творческому почерку и, конечно, качеству фотографий. Для выставки, которая в течение месяца будет проходить в департаменте архитектуры, строительства и землепользования и затем станет передвижной, компетентное жюри отберет 40 работ. Все их авторы получат дипломы.

Победителям, а определят три лучшие работы, кроме дипломов, вручат и премии в размере 30, 25 и 20 тысяч соответственно за первое, второе и третье место. Заявки с фотоработами для участия в конкурсе необходимо направлять по адресу: Хабаровск, ул. Дикопольцева, 17, кааб. 403, главному художнику города. Телефон для справок 41-99-08.