Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.




КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Администрации города Хабаровска от 30.06.2010 № 2093 "Об утверждении Перечня первоочередных муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями города Хабаровска в электронном виде"


В Перечень включены услуги по предоставлению информации об образовательных программах и учебных планах, текущей успеваемости учащегося; приему заявлений, постановке на учет и зачислению детей в образовательные учреждения; приему заявок (запись) на прием к врачу; заполнению и направлению в аптеки электронных рецептов; предоставлению доступа к оцифрованным изданиям, хранящимся в библиотеках; приему заявлений и выдаче документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также имущественно-земельных отношений, строительства и регулирования предпринимательской деятельности.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Администрации города Хабаровска от 30.06.2010 № 2156 "О подготовке и содержании в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территории города Хабаровска от чрезвычайных ситуаций"


Утверждено Положение, регулирующее механизм подготовки и содержания в готовности необходимых сил и средств муниципальных предприятий и учреждений, предназначенных для защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций, их финансового и материально-технического обеспечения. Определен Состав сил и средств наблюдения, контроля и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Хабаровского края от 08.07.2010 № 166-пр "О внесении изменений в Адресную программу Хабаровского края по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2010 год, утвержденную постановлением Правительства Хабаровского края от 15 апреля 2010 г. № 95-пр"


Адресная программа изложена в новой редакции. Определены перечни многоквартирных домов в крае, в отношении которых планируется предоставление финансовой поддержки на проведение капитального ремонта за счет средств собственников помещений, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, средств долевого финансирования краевого и местного бюджетов с целью улучшения технического состояния многоквартирных домов.

Постановление Администрации города Хабаровска от 30.06.2010 № 2101 "Об организации работы по осуществлению перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение"

Утверждено Положение, в котором определен механизм обращения собственника с заявлением о переводе жилого помещения в нежилое и нежилого в жилое в управление жилищного фонда и приватизации жилья администрации города и о подтверждении завершения выполненных работ по его ремонту, реконструкции и реставрации, предусмотренных проектной документацией, в комитет по управлению округом по месту нахождения переводимого помещения, в случае необходимости выполнения работ по ремонту, реконструкции, реставрации помещения и иных работ, не относящихся к переустройству и (или) перепланировке. Установлены сроки рассмотрения представленных документов, а также форма Акта о подтверждении завершения выполненных работ.

Установлено, что подтверждение завершения работ по ремонту, реконструкции, реставрации помещения и иных работ, не относящихся к переустройству или перепланировке помещения, осуществляется в соответствии с постановлением администрации города от 29.11.2006 № 1497, в том числе и в случае, когда для осуществления работ по переводу жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение не требуется проведение таких работ.

Признано утратившим силу постановление мэра города от 06.04.2005 № 573 "Об организации работы по осуществлению перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение".

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Хабаровского края от 09.07.2010 № 168-пр "О внесении изменений в квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими органов исполнительной власти Хабаровского края, находящихся на кадровом обеспечении аппарата Губернатора и Правительства Хабаровского края, утвержденные постановлением Правительства Хабаровского края от 31 июля 2009 г. № 225-пр"


В новой редакции изложены квалификационные требования к специальным профессиональным знаниям государственных гражданских служащих категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты", "обеспечивающие специалисты" аппарата Губернатора и Правительства края, министерств природных ресурсов края и промышленности, транспорта и связи края, а также комитета Правительства края по развитию топливно-энергетического комплекса.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Хабаровского края от 13.07.2010 № 170-пр "О мерах по реализации Приказа Федеральной антимонопольной службы от 10 февраля 2010 г. № 67 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса"


Расходы, связанные с проведением оценочных работ краевого государственного имущества и опубликованием информации при проведении конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления имуществом и иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении краевого государственного имущества (за исключением имущества краевых автономных учреждений), будут финансироваться за счет ассигнований, предусмотренных на эти цели в краевом бюджете на текущий финансовый год.

Постановление Правительства Хабаровского края от 10.07.2010 № 169-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 27 июля 2009 г. № 218-пр "Об организации закупки автотранспортных средств и коммунальной техники в 2009 и 2010 годах"

Дополнительно определен порядок распределения субсидии из федерального бюджета бюджету края на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники в 2010 году. Уточнен порядок и сроки заключения соглашений о предоставлении субсидии и размещении заказов, направления сведений о ее использовании и отчета об осуществлении расходов на закупку транспорта и техники.

В новой редакции изложены форма Отчета о расходовании средств краевого бюджета и Распределение между бюджетами муниципальных образований края указанных субсидий. Дополнительно установлена форма Сведений об использовании субсидии из федерального бюджета на софинансирование мероприятий по закупке.

Приказ Министерства финансов Хабаровского края от 05.07.2010 № 76П "Об администрировании доходов краевого бюджета"

За министерством социальной защиты населения края как за главным администратором доходов закреплены межбюджетные трансферты на выплату единовременного денежного поощрения при награждении орденом "Родительская слава".

Постановление Администрации города Хабаровска от 02.07.2010 № 2191 "Об организации проведения оценки качества финансового менеджмента главных распорядителей бюджетных средств"

Уполномоченным органом по проведению оценки качества финансового менеджмента главных распорядителей бюджетных средств определен финансовый департамент.

Согласно утвержденному Положению об оценке качества финансового менеджмента главных распорядителей бюджетных средств городского округа "Город Хабаровск" она проводится для определения уровня и анализа изменений качества финансового менеджмента, а также для определения областей, требующих совершенствования.

Для этого главные распорядители средств бюджета делятся на две группы: имеющие и не имеющие подведомственные муниципальные бюджетные учреждения. Определен перечень исходных данных для проведения оценки, а также порядок расчета оценочных показателей.

Постановление Администрации города Хабаровска от 30.06.2010 № 2102 "Об утверждении правил осуществления в 2010 году бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности в форме капитальных вложений в основные средства муниципальных унитарных предприятий"

В Правилах урегулирован механизм оплаты муниципальными унитарными предприятиями и главными распорядителями бюджетных средств денежных обязательств при бюджетном инвестировании объектов капитального строительства, находящихся в муниципальной собственности и закрепленных за унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения, а также не закрепленных за ними строящихся объектов, в отношении которых заключены муниципальные контракты с исполнителями работ (услуг) на весь период строительства.

Определены полномочия данных предприятий, с расчетных счетов которых осуществляется оплата по договорам подряда, порядок ведения бухгалтерского учета и предоставления отчетности по операциям с бюджетными инвестициями.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Администрации города Хабаровска от 12.07.2010 № 2237 "Об утверждении положения о проведении городского конкурса авторской православной, патриотической песни и духовной поэзии "Благовест"


Утвержденным Положением установлено, что конкурс проводится один раз в два года с июля по октябрь. В нем могут принять участие отдельные авторы и исполнители, представляющие оригинальные авторские произведения предложенной конкурсом тематики. Отборочный тур проходит с 1 по 15 сентября, а финал - в октябре.

Для участия в конкурсе необходимо с 10 июля по 1 сентября направить в оргкомитет регистрационную заявку и авторское стихотворение или песню. Участник может представить на конкурс не более 3-х произведений, ранее не представляемых на другие конкурсы. Победители будут определяться по максимальному количеству набранных баллов и награждаться дипломами управления культуры и денежными премиями, а участники финала - дипломами за участие.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление Губернатора Хабаровского края от 13.07.2010 № 92 "О внесении изменений в постановление Губернатора Хабаровского края от 28 сентября 2007 г. № 141 "Об организации обучения населения мерам пожарной безопасности на территории Хабаровского края"

Из документа исключено Положение о специальном обучении руководителей и персонала учреждений с круглосуточным пребыванием людей по эвакуации лиц, относящихся к категории маломобильных.

В Положении об обучении населения мерам пожарной безопасности на территории края в новой редакции изложен порядок обучения неработающего населения, и из него исключены перечень групп населения, проходящих обучение, формы обучения, а также порядок обучения мерам пожарной безопасности работающего населения, руководителей краевых органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований края и организаций и обучения в образовательных учреждениях.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае