А вообще подобным встречам творцов общепита в рамках городской выставки цветов – семь лет. Тогда они впервые показали свое удивительное мастерство. Теперь каждый год, приходя на праздник цветов, горожане любуются и цветами, созданными из овощей и фруктов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


Взрослые и дети подолгу стоят у сказочных композиций, замирая от восторга. Прямо на глазах зрителей рождаются пагоды, драконы, взмывающие в небо аисты, расцветают хризантемы, поднимается великая китайская стена… Традиционные китайские мотивы. И вряд ли кто может посоревноваться в искусстве творить такие чудеса из привычных для нас продуктов с китайскими поварами. Потому в основном мастера из китайских ресторанов становятся участниками этих выставок.

В прошлом году поражали глаз экзотикой, национальным колоритом, разнообразием рестораны «Сянган», «Пекин», которые уже постоянно участвуют в этих праздничных смотрах. Китайская кухня давно полюбилась дальневосточникам. Не случайно количество китайских предприятий общепита в Хабаровске растет.

Кстати, новички на хабаровском рынке этой сферы услуг тоже решили показать свою высокую квалификацию. Всего за год работы обрел постоянных клиентов новый ресторан «Дракон Азии». И его мастера готовы вступить в соревнование с опытными участниками выставки. Возраст ресторана «Чурин» и того меньше – полгода, но и у него успели появиться поклонники, которые собираются «поболеть» за это заведение.

«Чурин» тоже сделал заявку на участие. Пока, говорит специалист организатора выставки, управления торговли, питания и общественного обслуживания Любовь Подорожная, заявки есть от семи предприятий. Их здесь будут принимать до 15 августа. Обычно уникальна каждая работа.

В каждой – своя «изюминка», свой изыск. Потому победителя на таких состязаниях назвать практически невозможно. Дипломы и благодарственные письма получат все мастера уникальных творений.