По информации городского центра занятости за последнюю неделю число безработных в городе стало меньше на 64 человека. Уровень регистрируемой безработицы снизился за это время на 0, 02 процента и составил 0, 65 процента. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.




В докризисное время он составлял 0, 56 процента. Самый высокий уровень безработицы был отмечен в апреле 2009 года в размере 1,13 процента. За прошедшую неделю 3 предприятия сообщили о сокращении 25 своих сотрудников. Самые большие увольнения ждут работников предприятия «Бруслит» - 12 человек. Вместе с тем у них выросла возможность трудоустроиться.

За неделю на предприятиях города стало на 217 рабочих мест больше, в общей сложности, количество вакансий увеличилось до 7865. Продолжает выплаты задолженности по заработной плате «Хабэлектросетьремонт». За эти дни здесь удалось выплатить один миллион рублей долга.

Однако по оперативным данным еженедельного мониторинга управления экономического развития администрации города, общая сумма задолженности увеличилась за этот же период на 1,2 миллиона рублей за счет роста задолженности на 179 «СРЗ». По сравнению с уровнем прошлой недели снизились суммы кредитов, выданные кредитными организациями города как юридическим, так и физическим лицам. Сложной остается обстановка на крупных предприятиях машиностроительного комплекса.

Тем не менее, на заводах «Дальэнергомаш», домостроительном, авиаремонтном, Хабаровском судостроительном, «Дальхимфарм», «Базалит-ДВ» трудятся по режиму полного рабочего дня, задолженностей по заработной плате здесь нет. На 12 авиаремонтном заводе на работу приняли за неделю 4 человека, а на «Дальэнергомаше» привлекли дополнительно на общественные работы 50 человек.

Заявку о потребности 60 иностранных рабочих из Украины на 2011 год подал Хабаровский судостроительный завод, где готовятся к строительству судов «Мурена». Стабильной остается ситуация на крупных предприятиях пищевой промышленности. Обеспеченность их оборотными средствами достаточна для непрерывной деятельности.