Этот штаб, его председатель Илья Морев, уже второй раз нынешним летом, и стал победителем на городском конкурсе на лучший окружной штаб по итогам работы второй смены. Вообще-то, задумка с пирогом принадлежит штабу Центрального района во главе с Еленой Жуковой. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.




Они так азартно и так весело «замесили тесто» из стремления, доброты, уверенности, характеристики, которые, считают ребята, необходимы в деятельности трудовых отрядов, что поразили жюри. Не только идеей, но и оригинальностью исполнения, умением воплотить задуманное в реальность.

Шесть трудовых отрядов Центрального округа работают в основном на благоустройстве центра. Но они не только стараются сохранить в чистоте центральные улицы, но и помогают ветеранам, устраивают концерты в микрорайонах. Всего на один балл опередил друзей-соперников штаб Северного округа, который организует работу двенадцати трудовых отрядов. И преимущество с минимальным перевесом им дала представленная творческая визитка.

Помогла совместная с творческим отрядом «Респект» из подростково-молодежного клуба «Юбилейный» подготовка к конкурсу. И идею вместе разрабатывали, и как осуществить ее вместе думали. Ребята убедительно показали, в чем же состоит задача штаба, зачем он нужен, если каждый отряд и так свое задание знает. Причем, речь вели не только о трудовых заданиях.

Работают северяне в основном на поддержании порядка у памятников и мемориальных мест в округе. Задание – почетное. И чтобы достойно его выполнить, нужна убежденность в важности дела. Что помогало организовывать ребят? Выпуски «Молний», стенные газеты, песни, которые здесь пишут сами. Показали все это очень динамично и выразительно.
Чувствовался и командный дух, и сплоченность. Так что чаша весов в руках жюри, несмотря на некоторый первоначальный перевес, все-таки склонилась в сторону штаба Северного округа. Эти два штаба, отмечает специалист центра по организации досуга молодежи Юлия Маншилина, были на конкурсе самыми яркими, и не легко было определить победителя. Теперь ребята из Северного полны решимости звание победителя держать и дальше.