Постановлением мэра Хабаровска утверждены мероприятия по предоставлению дополнительных льгот, пособий и других мер социальной поддержки горожанам, а также порядок их предоставления и финансирования в 2007 году. В документе отмечено, что в прошлом году мероприятия по предоставлению дополнительных льгот и пособий выполнены в полном объеме, на эти цели было направлено более 290 миллионов рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Среди основных мер помощи горожанам стоит отметить бесплатный проезд на городском муниципальном транспорте для школьников из малоимущих семей, посещающих учреждения дополнительного образования, культуры и спорта; участковых уполномоченных милиции; предоставление частичной компенсации по проезду на автобусах на дачные участки; оплата питания детей в группах продленного дня; материальная помощь малоимущим семьям на приобретение детского питания; льгота по оплате детского сада для малоимущих семей с детьми.

В нынешнем году на предоставление дополнительных льгот и пособий из бюджета города будет выделено около 313 миллионов рублей, помимо этого, свыше 4,5 миллиона рублей составят привлеченные средства. Так, более полутора миллионов рублей потребуется на оплату проезда участковым уполномоченным милиции; свыше 2,8 миллиона запланировано на частичную компенсацию проезда на пригородных автобусах на садово-огородные участки. Для школьников из семей, в которых среднедушевой доход меньше половины прожиточного минимума, будет организовано бесплатное питание в группах продленного дня. На эти цели из городского бюджета выделено более 4,8 миллиона рублей.

В городской казне запланированы также средства на помощь по оплате за содержание детей в муниципальных детских садах для малоимущих семей, где родители студенты, инвалиды, опекуны, на получающие денежного содержания на ребенка, работники обслуживающего персонала дошкольных учреждений. Около 200 миллионов рублей будет израсходовано на содержание и организацию работы детских домов, школы-интерната, домов ребенка. Документом определено также финансирование оборонно-спортивных лагерей для безнадзорных детей и ребят из малоимущих семей, обеспечение работы приемных семей, оказание материальной помощи для горожан, попавших в экстремальную ситуацию.