По информации городского центра занятости, за прошедшую неделю число безработных еще незначительно уменьшилось и составляет на 1 августа 2033 человека. Сократилось и количество и вакансий. Сегодня их 7752. На 113 мест меньше, чем неделю назад. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.




7 предприятий за это время подали сведения о высвобождении работников – в общей сложности на 27 человек. Самое большое сокращение в Хабаровском краевом объединении организаций профсоюзов – 7 человек. 6 работников покинут муниципальное предприятие «Питомник декоративных культур».

Просроченная задолженность по заработной плате снизилась за этот срок на 123 тысячи рублей, которые выплатил своим сотрудникам 179 «СРЗ». Но общая сумма задолженности все еще велика и составляет по городу 20 миллионов рублей. По-прежнему самые большие долги за 179 «СРЗ» и предприятием «Хабэлектросетьремонт».

Не изменилась за неделю обстановка на предприятиях машиностроительного комплекса: остается сложной, но, тем не менее, «Дальэнергомашу», «Домостроительному заводу», «12 Авиаремонтному», «Хабаровскому судостроительному заводу», «Базалит-ДВ» удается сохранять на своих предприятиях полный рабочий день, не иметь задолженностей по заработной плате.

А вот, как показали данные еженедельного мониторинга управления экономического развития администрации города, спад объемов производства произошел на некоторых предприятиях строительного комплекса. На «Дальмостострое» это связано с отсутствием новых объектов на территории края.

А «Дальгеофизике» сокращено федеральное финансирование на изыскательские работы.
;Значительное снижение доходов по сравнению с плановыми отмечено на предприятиях транспорта – «Хабаровской автобазе №2» - на 19,3 процента, муниципальном предприятии «Хабаровское трамвайно-троллейбусное управление» - на 9,3 процента.

Потребность в кредитных ресурсах для пополнения оборотных средств транспортного комплекса сохраняется в общей сумме 128,6 миллиона рублей. Притом половина из них требуется трамвайно-троллейбусному депо.

Что касается кредитов, то, по оперативной информации, после небольшого снижения на прошлой неделе, кредитные организации города выдали за такое же время юридическим лицам и предпринимателям более двух с половиной миллиардов рублей. И это на 17,4 процента больше уровня предыдущей недели. На 12,2 процента больше, чем неделю назад, получили кредитов и физические лица.