По информации управления экономического развития, оборот организаций по всем видам экономической деятельности составил 133,5 миллиардов рублей, или 123,7 процента к уровню такого же периода прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.




Показатели со знаком «плюс» по сравнению с 2009 годом отмечены практически во всех отраслях. Так, более чем на 17 процентов вырос объем отгруженных товаров местного производства и оказанных услуг по промышленным видам экономической деятельности. Почти в три раза увеличился объем инвестиций в основной капитал.

За это же время предприятия и организации всех форм собственности ввели в краевом центре жилые дома общей площадью 88,8 тысяч квадратных метров. А это – 88,5 процента к аналогичному периоду прошлого года. На 14 процентов больше, чем год назад, перевезли пассажиров городские автобусы всех форм собственности, включая и маршрутные машины.

Выросло производство работ и услуг, оказываемых муниципальным сектором экономики. По оперативным данным, на первое июля их объем составил более 3 миллиардов рублей. Это на 10 процентов выше уровня первого полугодия 2009 года. Валовая прибыль предприятий муниципального сектора экономики за это время оценивается в 120 миллионов рублей, или 73 процента к уровню прошлого года.

Более чем на 18 процентов вырос оборот розничной торговли. По расчетным данным он составил 42,3 миллиарда рублей. Стала выше и средняя заработная плата – на июль 2010 года она составила 28,2 тысячи рублей. А вот безработных в Хабаровске стало меньше.

2099 человек были не заняты на первое июля. В 2009 году в это время в городском центре занятости зарегистрировано 3264 человека. По статистическим данным, покупательная способность заработной платы (в соотношении с прожиточным минимумом) составила 3,1 раза.