Городские лагеря остаются самой доступной формой летнего отдыха детей. Как сообщили в комитете по молодежной политике Хабаровского края, в крае в дни летних каникул будут работать 500 городских и 45 загородных оздоровительных лагерей.

"В загородных лагерях отдохнуть и поправить здоровье этим летом смогут 27 тысяч детей, - рассказали в комитете - В крае детей примут 35 загородных детских баз отдыха и 10 дач для детей из детских домов и школ-интернатов".

В министерстве образования Хабаровского края уточнили, что в июне 600 детей-сирот проведут летние каникулы в семьях жителей края. Загородные дачи детдомов и интернатов в первый месяц лета примут около 1 тысячи 300 воспитанников. В городских оздоровительных лагерях, открытых при школах, библиотеках, домах культуры, только в июне побывает более 21 тысячи школьников.

Как отметили в министерстве образования края, городские лагеря остаются самой доступной формой летнего отдыха детей. Путевка стоит от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. Из них часть суммы работающим родителям оплачивает фонд социального страхования. В зависимости от района родительская плата может составить от 100 до 1 тысячи рублей.

РrimaMedia