Вчера вечером в дальневосточную столицу прибыла молодежная делегация из японской префектуры Хёго. В ее составе двенадцать детей в возрасте от 10 до 14 лет. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.




По сообщению комитета по молодежной политике Правительства края, обмен молодёжными делегациями между нашим регионом и префектурой Хёго осуществляется с 2002 года в соответствии с Соглашением о сотрудничестве.

Сегодня состоялась встреча первого заместителя председателя комитета по молодежной политике Дениса Митрофанова с участниками японской делегации. Приветствуя гостей из Страны Восходящего Солнца, он отметил, что сотрудничество между Хабаровским краем и префектурой Хёго продолжается многие годы, в том числе в такой важной сфере, как охрана окружающей среды.

Двадцать пять лет назад наш регион передал своим японским побратимам три пары дальневосточных аистов. Сейчас в Хёго, по словам начальника управления охраны окружающей среды МПР края Виктора Бардюка, обитают сто особей этой красивой и редкой птицы.

Участники делегации проведут в Хабаровском крае неделю. За это время они посетят краеведческий музей имени Н.И. Гродекова, Дальневосточный зоосад В.П. Сысоева, побывают в национальном селе Сикачи-Алян, центре русского народного творчества «Русская деревня», а также познакомятся со своими российскими сверстниками в Краевом детском центре «Созвездие».

11 августа делегация префектуры Хёго вернется в Японию. Сергей ЗИМИН, пресс-центр Правительства Хабаровского края