В период летних пассажирских перевозок количество вагонов-ресторанов на Дальневосточной железной дороге возрастает с 45 до 54. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы ДВЖД Денис Трипелец.

В период подготовки к летним перевозкам особое внимание на Дальневосточной магистрали уделяется организации питания пассажиров. По словам начальника сектора организации питания и обслуживания в поездах Дальневосточной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Зинаиды Масальской, сегодня подготовлено все необходимое: инвентарь, столовая посуда, спецодежда, моющие, чистящие и дезинфицирующие средства. Специалистами комбинатов питания проводятся занятия с поварским составом по технологии приготовления блюд.

Организаторы детского туризма минувшим летом высоко оценили уровень питания в поездах, не было зарегистрировано ни одной жалобы на работников вагонов-ресторанов. В этом году для организации качественного обслуживания детских групп комбинатами питания разработано перспективное меню и сухой паек из расчета 250 – 300 рублей на одного человека, которые направлены для согласования в «Роспотребнадзор».

Для организации питания детей привлекаются лучшие работники комбинатов питания. Перед выездом с рейсовыми работниками проводится особый инструктаж. Контроль за подготовкой вагонов-ресторанов для организации детских перевозок возложен на первых руководителей предприятий питания.