И организаторы, управление по социальным вопросам администрации города, уверены, что желающих в нем участвовать, будет немало. Состязания веселых и находчивых сегодня на пике популярности в школах краевого центра. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.




И не случайно. Ведь этой весной сборная команда КВН «Сделано в Хабаровске JR» стала первой среди команд ровесников, которые выступали в финальных играх в Москве. Подхватить эстафету, уже готовы 25 сильных городских команд, которые соревновались в прошлом сезоне. Но наверняка будут и новые.

Есть на кого равняться, с кого брать пример. Конкурс призван повысить творческую активность ребят, дать им возможность проявить себя, расширить молодежные контакты.

Уже с первого сентября предварительные этапы начнутся в школах, подростковых и молодежных клубах, общественных объединениях. Возраст участников - строго до 18 лет. До первого ноября ребята должны помериться силами в родных стенах своих учебных заведений.

И сделать заявку на участие уже в городском этапе состязаний. Потому что уже в ноябре 2010 года пройдет фестиваль, в рамках которого команды не только представят себя, но и выступят в гала-концерте. По итогам фестиваля определят участников четвертьфинала.

Главными оценками станут оригинальность сценария и режиссуры, артистизм участников, музыкальное оформление выступления. В финал выйдут сильнейшие. А дальше, надеются организаторы, опять российский финал. Москва. И тоже победа.