В церемонии открытия примет участие директор ЦЭПП Юлия Шойгу, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России. "Основными задачами Дальневосточного филиала ЦЭПП МЧС России станет оказание экстренной психологической помощи людям, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, а также психологическое сопровождение деятельности подразделений МЧС России".




В филиале также будет работать телефон горячей линии, по которому специалисты-психологи в круглосуточном режиме смогут оказывать экстренную помощь населению и проводить информационно-разъяснительную работу во время чрезвычайных ситуаций.

"Это будет уже третий в России филиал Центра экстренной психологической помощи, но пока единственный за Уралом. Открытие первых двух состоялось в 2009 году в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге", - говорится в сообщении.

В региональном МЧС отмечают, что все психологи Дальневосточного филиала ЦЭПП уже прошли специальное обучение и получили полноправный статус спасателей.

За последние десять лет психологи ЦЭПП МЧС России принимали участие в ликвидации последствий более 45 крупных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Всего они оказали помощь почти 80 тысячам человек - пострадавшим и родственникам погибших.

По данным МЧС РФ, к 2012 году практически во всех федеральных округах появятся филиалы Центра экстренной психологической помощи МЧС России.РИА Новости.