Компания "Сахалин Энерджи" приняла участие во втором Дальневосточном международном фестивале художественных ремесел коренных народов "Живая нить времен", который состоялся в Хабаровске. Компания представила экспозицию "Плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалина", а также провела презентацию книги Галины Отаиной "Нивхские мифы и сказки"




Главная цель этого масштабного мероприятия - развивать и укреплять культурный потенциал Дальневосточного региона, популяризировать этнические ремесла, объединить усилия народов Дальнего Востока по возрождению, сохранению и развитию народных художественных промыслов.

"Сахалин Энерджи" представила экспозицию "Плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалина", а также провела презентацию книги Галины Отаиной "Нивхские мифы и сказки". В конкурсе на лучшее издание по декоративно-прикладному искусству и народным художественным промыслам коренных народов это издание заняло первое место. Это собрание фольклора нивхов, осуществленное совместно с Российской Академией Наук компанией "Сахалин Энерджи". Сказки, мифы, легенды этого северного народа издаются в России впервые. Между тем книга важна не только для фольклористов, но и для этнографов, культурологов.

Компания привезла еще одну награду - в конкурсе на лучшее предприятие, способствующее сохранению и развитию декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов этносов "Сахалин Энерджи" заняла 3 место.

В фестивале, при поддержке компании "Сахалин Энерджи" в рамках "Плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалина", приняли участие и мастера народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства из Охинского, Ногликского, Тымовского и Поронайского районов. Правительство Хабаровского края выразили благодарность Андрею Галаеву, главному исполнительному директору "Сахалин Энерджи", за содействие в организации участия делегации Сахалинской области в международном фестивале "Живая нить времен".

Фестиваль собрал около 350 участников - представителей коренных народов Дальнего Востока и Забайкалья, США, Новой Зеландии и Республики Корея. NEWSLAND