На чемпионате мира среди железнодорожников российская команда, из 5 членов которой 4 – дальневосточники, заняла второе место. С победой сборной команды по теннису начальника Дальневосточной железной дороги Михаила Заиченко поздравил председатель Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» Александр Попов. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы ДВЖД Денис Трипелец.

Он выразил благодарность «за содействие по формированию команды, неоценимую помощь по подготовке и обеспечению участия спортсменов-железнодорожников в этих соревнованиях». 18-й чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников по теннису проходил в мае 2007 года в чешском городе Пшеров, в нем принимали участие 18 команд из Италии, Франции, Швейцарии, Индии, Чехии и других стран. В четвертую подгруппу, в которую попала российская сборная, вошли наиболее сильные команды, поэтому выход в финал дался нелегко.

В финале с командой из Индии играли дальневосточники Алексей Филонов, Николай Пушкарев, Леонид Камынин и спортсмен из Нижнего Новгорода Сергей Белов. Россияне уступили, завоевав второе место. Финальная игра продолжалась 5 часов. По словам председателя ДФСК «Локомотив» Владимира Деркача, для наших спортсменов усложняющим фактором стала 30-градусная жара. Чемпионат мира среди железнодорожников проводится 1 раз в 4 года, как олимпийские игры, и российская команда впервые поднялась на такую высокую ступеньку пьедестала Почета, что дает ей возможность в следующий раз возглавить одну из подгрупп.