В Хабаровске на подготовку к зиме из бюджетов всех уровней будет израсходовано около 4 миллиардов рублей. Как 19 августа сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска, уже полностью готовы к отопительному сезону хабаровские ТЭЦ и котельные.




Готовность оборудования и сетей предприятия «Крайгаз» — 70%. Продолжается ремонт тепловых сетей. Из 23 уже сданы пять объектов. На эти цели из бюджета города выделено 320 миллионов рублей.

Тенденция по увеличению объемов капитального ремонта тепломагистралей сохранится и в 2011 году. Как отметили в пресс-службе, весенняя опрессовка выявила только 70 проблемных участков. Почти на 40% меньше, чем в 2009 году. Это стало возможным благодаря проведению замены ветхих теплотрасс в объемах не менее 20 километров в год, добавили в пресс-службе, пояснив, что только за последние пять лет на эти цели израсходовано 1.322,5 миллионов рублей.

Идут работы по модернизации электрохозяйства города. Предприятие «Горэлектросеть» уже заменило 46 километров воздушных и подземных кабелей. За счёт средств городского бюджета строятся новые трансформаторные подстанции. До конца этого года введут в строй еще одну, а в 2011 году — сразу две. Заменили 20 километров водопроводных и канализационных труб.

Кроме того, уже отремонтировано 130 тысяч квадратных метров городских дорог. План на этот год — 150 тысяч. Приобретено 200 тонн противогололёдного средства на сумму более 2-х миллионов рублей. Размещена заявка на проведение торгов на поставку ещё более 160 тонн. ИА REGNUM