Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал посетить Хабаровск, чтобы принять участие в официальном открытии федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, которое намечено на 1 сентября.




Как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, об этом Путин заявил в ходе селекторного совещания по строительству и вводу в эксплуатацию федеральных центров высоких медицинских технологий и перинатальных центров.

В пресс-службе отметили, что за последние два года в субъектах РФ введено в эксплуатацию три таких центра, а в этом году еще четыре центра откроются в Хабаровске, Красноярске, Челябинске и Тюмени. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе совещания проинформировал Владимира Путина, что федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске на 167 койко-мест получил необходимые лицензии и готов к работе.

Стоимость кардиоцентра составила 3,3 млрд рублей. Край за счет собственных средств выполнил строительство нулевого цикла и инженерных сетей объекта, потратив на это более 1 млрд рублей. По словам губернатора, в штат центра уже принято 128 сотрудников, а всего в нем будут работать более 700 медицинских специалистов.

"На каждое место есть конкурс. Для работников центра правительство края выделило 22 квартиры в качестве служебного жилья", - уточнил Шпорт. ИА REGNUM