Делегация Северо-Восточного Бюро организации воздушного движения Главного управления гражданской авиации КНР посетила Хабаровск с рабочим визитом по ежегодному обмену опытом со специалистами «Аэронавигации Дальнего Востока».




Российская и китайская стороны обменялись информацией о произошедших изменениях в аэронавигационных структурах своих стран. Обсудили вопросы взаимодействия в связи с созданием Хабаровского укрупненного центра управления воздушным движением в 2011 году и подобного центра в Шеньяне, который планируется организовать в 2012 году.

Переход Российской Федерации на сокращенные нормы вертикального эшелонирования (RVSM) в ноябре 2011 тоже внесет существенные коррективы в российско-китайское взаимодействие. Одновременно с переходом на RVSM вводится новая система эшелонирования. Особенности взаимодействия между сторонами в этой связи стало отдельным вопросом обсуждения на совещании.

По результатам проведенной встречи было подписано соглашение о взаимодействии Харбинского районного центра и Хабаровского районного центра, а также протокол совещания. Стороны пришли к единому мнению о необходимости продолжения сотрудничества.
«Аэронавигация Дальнего Востока» - провайдер аэронавигационных услуг в Дальневосточном регионе.

Авиадиспетчеры, инженеры и техники обеспечивают управление воздушным движением в небе над территорией 2,5 млн. кв. км. Главная задача предприятия - безопасность воздушного движения, сообщила специалист по связям с общественностью «Аэронавигации Дальнего Востока»
Светлана Соколова. РИА «Восток-Медиа»