Непогода в Хабаровске не помешала проведению традиционной выставки цветов и садово-огородной продукции «Городские цветы - 2010». Правда, прошла она не в парке отдыха «Динамо», как было запланировано, а в городских округах, где для этого были выбраны просторные и закрытые помещения. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.




Так что всем трёмстам участникам, среди которых были дачники, садоводческие клубы, предприятия и учреждения, нашлось достаточно места для размещения экспозиций – от простых букетов до целых сказочных сюжетов. Особо постарались в этом году предприятия коммунальной сферы – ТСЖ и управляющие организации, которые не поленились воссоздать на выставке территории обустроенных ими территорий, например, таких, как двор на улице Запарина, 125-127, с фонтанами, разноцветными дорожками из камней и цаплями.

Немало фантазии вложили в свои композиции ветеранские организации. «Бричка изобилия» - так назвал клуб ветеранов «Ромашка» Краснофлотского района свою работу с тележкой, наполненной доверху овощами и фруктами с шести соток. Ветераны же предлагали гостям отведать блюда украинской кухни и зазывали на славянский стол.

Тематические работы были посвящены году учителя и 65-летию окончания Второй мировой войны. Образовательные учреждения Северного округа назвали композицию из всех даров осени «Школьные годы чудесные», а стоматологическая поликлиника № 19 праздничный торжественный букет посвятила «Салюту победы».

Удивили жюри такие оригинальные работы как «Золотые лебеди» из тыквы сорта «горлянка» от общества «Амурский садовод», лошадка из колючек репейника, которую смастерили в Центре по работе с населением Краснофлотского района, китайский огурец со съедобными ягодами внутри.

Порадовали мастера и прикладным творчеством с цветочно-садовой тематикой. Искусство карвинга – фигурной резки овощей – продемонстрировали члены общественно-патриотического клуба «Юнона»: хризантемы из лука, лилии из огурцов, тюльпаны из перца невозможно было отличить от настоящих. Цветочные композиции из теста и тканевую аппликацию показали на выставке рукодельницы из Центра по работе с населением Индустриального района.

Большой стол заняла экспозиция «Восторг» Тамары Кузьминой, которая работе на даче предпочитает корпение над бумагой: все ее экспонаты – лимон в разрезе, каменный цветок, апельсины, яблоки и разнообразные цветы – выполнены в технике модульного оригами. Среди всего этого осеннего изобилия трудно было выбрать лучшее, потому все участники получили призы, благодарности и приглашение встретиться здесь через год.