Возможно, считают специалисты, это связано с летним периодом, когда люди не очень спешат устраиваться на работу, предпочитая это время провести с детьми или ударно поработать на дачных участках и огородах. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.




Так что за прошедшую неделю уровень безработицы остался на том же уровне: 0,6 процента. В январе 2010 года она составляла 0,85 процента – 2693 человека. А тем временем, по информации городского Центра занятости, количество вакансий выросло уже до 8480.

Неделю назад оно достигало 7990 рабочих мест. Но продолжаются и сокращения. За последние семь дней список предприятий, подавших сведения о высвобождении, и число подлежащих сокращению несколько выросло. 89 человек против 81 на прошлой неделе.

По большей части это затрагивает сотрудников военных ведомств – из 9 предприятий, сообщивших о предстоящих увольнениях, 5 относится к военным. Сокращения коснутся управления торговли ДВО, Восточной КЭЧ района, войсковых частей, расквартированных на территории города.

С 8 своими сотрудниками расстается Хабкрайинвентаризация. Вообще с начала этого года в Центр занятости поступили уведомления о сокращении численности от 170 предприятий на 2271 человека.