Премьер-министр Владимир Путин по итогам посещения Хабаровского края дал поручения Правительству РФ рассмотреть вопросы, которые обсуждались на встрече с Губернатором Вячеславом Шпортом. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.




Глава края обратил внимание премьера на ситуацию вокруг Амурского судостроительного завода, который в 2009 году получил значительную поддержку на федеральном уровне. Это позволило заводу успешно завершить государственные испытания подводной лодки «Нерпа», продолжить строительство и ремонт военных заказов, а также приступить к строительству новых гражданских проектов.

Однако в настоящее время отдельные кредиторы инициируют процедуру банкротства предприятия. Вячеслав Шпорт обратился к премьеру с просьбой рассмотреть этот вопрос с участием заинтересованных сторон в министерстве промышленности и торговли РФ.

Особое значение Губернатор края придает проекту совместного с КНР освоения острова Большой Уссурийский, где необходимо создать пункт пропуска через государственную границу и в первую очередь начать строительство моста на российскую часть острова.

По этим вопросам Владимир Путин дал поручения Федеральному агентству по обустройству государственной границы РФ, федеральным министерствам транспорта, регионального развития, первому вице-премьеру Правительства РФ И.Шувалову.

Кроме того, Вячеслав Шпорт предложил включить строительство крытого ледового стадиона для хоккея с мячом в Хабаровске в непрограммную часть ФЦП «Развитие физической культуры и спорта до 2015 года» с целью софинансирования проекта.

Губернатор подчеркнул также необходимость ускорить реализацию программы по газификации населенных пунктов края. Соответствующие поручения за подписью премьера направлены в министерство спорта, минэкономики, вице-премьеру И.Сечину и главе «Газпрома» А.Миллеру.