Закладка крытого стадиона для хоккея с мячом на десять тысяч зрителей в Индустриальном районе Хабаровска состоится 20 октября, к 69-й годовщине со дня образования края. Об этом шла речь на совещании у Губернатора края по вопросам проектирования объектов социальной сферы и дорожного строительства. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Всего на рассмотрение было представлено десять объектов. Среди них – варианты реконструкции улиц Дикопольцева и Некрасова, гостиница по улице Гоголя, жилой район по улице Совхозной, специализированные консультативно-диагностические центры в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, жилой квартал по улице Кавказской, памятный знак несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, Дом культуры судостроителей.

Расширение и продление улицы Дикопольцева, по предварительным подсчетам, обойдется в сумму более двух миллиардов рублей. В рамках реконструкции предполагается строительство надземных переходов на ее пересечениях с Карла Маркса и Серышева. Проект жилого района на улице Совхозной предусматривает и строительство дома для сирот и инвалидов. Согласно закону, власть обязана предоставлять жилье молодым людям, выпущенным из детских домов. Но если раньше это было компетенцией федерального уровня, то недавние изменения в законодательстве возложили данную обязанность на органы местного самоуправления.

Но проблему надо решать всем вместе. В связи с этим Правительством края было принято решение наряду с молодежной ипотекой строить и дома для этой категории граждан. Осенью в краевом центре на улице Гоголя начнется строительство четырёхзвёздочной гостиницы высотой более 100 метров. Проектом здесь предусмотрен конференц-зал на тысячу мест, который станет местом для проведения масштабных мероприятий – международных форумов, конгрессов и конференций. К будущей гостинице в качестве инвесторов уже проявили интерес такие крупные компании, как «Роснефть» и «Газпром», ряд российских банков.

Сергей ЗИМИН, пресс-центр Правительства Хабаровского края