Администрация Хабаровска объявляет о проведении городского конкурса «Лучший работодатель года по содействию занятости населения - 2010». Он пройдет в дальневосточной столице во второй раз, впервые эти соревнования среди предприятий состоялись в прошлом году. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Организаторами конкурса являются администрация города совместно с центром занятости населения Хабаровска и Советом директоров предприятий и организаций краевого центра. Основными задачами конкурса являются развитие партнерства между работодателями, органами местного самоуправления и государственной службы занятости в социально-трудовой сфере, повышение эффективности использования рабочей силы.

Организаторы надеются, что эти состязания повысят социальную ответственность работодателей в сфере трудовых отношений, помогут снизить напряженность на рынке труда с использованием таких мер, как общественные работы, временное трудоустройство, стажировки.

Конкурс проводится по двум номинациям: среди крупных организаций, здесь должно трудиться не менее 250 человек; и среди малых и средних предприятий с численностью до 250 работающих. Участвовать в борьбе за лидерство могут предприятия любой формы собственности.

Итоги соревнований подведут по результатам работы в 2010 году. Будут оцениваться такие показатели, как количество вакансий, число принятых на работу, трудоустройство инвалидов и молодежи, организация общественных работ и стажировки. Как основной показатель будут учитываться также своевременность выплаты заработной платы, отсутствие задолженности по налоговым и другим обязательным платежам.

Помимо этого, будут приняты во внимание наличие трудового договора между администрацией и коллективом предприятия, организация обучения, повышения квалификации работающих за счет средств работодателя. Дополнительные баллы участники конкурса могут заработать и на предоставлении дополнительных социальных гарантий – это могут быть доставка на работу транспортом предприятия или компенсация оплаты проезда, предоставлении общежития, медицинское страхование, а также участие в ярмарках свободных рабочих мест.

Все призеры получат дипломы, а также денежные премии. Награда за победу в первой номинации для крупных предприятий – составит двести тысяч рублей за первое место, и 150 и 100 тысяч рублей соответственно – за второе и третье место. Во второй группе участников – среди малых и средних организаций – победитель получит 150 тысяч рублей, а те, кто займет второе и третье место – 100 и 50 тысяч рублей соответственно.