Участники молодежного шествия "Лица нашей Победы", которое пройдет в Хабаровске в день окончания Второй мировой войны, пронесут по улице портреты дедов и прадедов, сражавшихся на фронте, сообщил представитель оргкомитета акции.



Советские войска в ходе освободительной миссии в августе 1945 года положили конец оккупации Японией Китая и Корейского полуострова. Кроме того, успешно проведенная Сахалинская наступательная и Курильская десантная операции помогли в состав СССР вернуть острова, которые ранее принадлежали России.

Вторая мировая война завершилась полностью и окончательно, когда 2 сентября 1945 года на борту американского флагманского линкора "Миссури" в Токийском заливе Япония в присутствии делегаций СССР и США подписала акт о безоговорочной капитуляции.

"Планируется, что в акции примут участие 800 молодых хабаровчан. Они проследуют от Комсомольской площади до площади Славы, где возложат цветы к Вечному огню", - сказал собеседник.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-центра правительства Хабаровского края, 2 сентября в Хабаровском крае и краевом центре пройдут митинги и возложения цветов к мемориалам, встречи с ветеранами, концерты, выставка рисунков.

В Хабаровске откроется мемориальная доска маршалу Советского Союза, командующему войсками на Дальнем Востоке Александру Василевскому.

В четверг в Хабаровске в честь окончания войны также стартует автопробег "Хабаровск-Находка-Хабаровск", участниками которого станут подростки от 14 до 17 лет. РИА Новости