Лидерство удалось вернуть только через два года в нелегкой конкуренции с ребятами из Железнодорожного округа. С первых дней трудового марша северяне вышли в первые ряды и этой позиции уже не уступили. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.



Все три этапа и трудовые отряды этого района, и их штаб уверенно шли впереди. Командный дух и сплоченность принесли им эту победу, считают организаторы смотра. Как и их товарищи из других районов, 12 отрядов Северного округа работали на социально значимых городских объектах, помогали ветеранам.

Ребята из Северного работали на благоустройстве и уборке территории, наводили порядок у Дворца творчества детей и молодежи и на стадионе «Авангард», ухаживали за памятными и историческими местами района – обелиском морякам-амурцам, братской могилой моряков и рабочих военной базы Амурской речной флотилии, мемориалом рабочим завода имени Кирова.

Сами посадили цветы, поливали, пропалывали и рыхлили клумбы, которые все лето полыхали радугой красок. Кроме того, они давали концерты на жилых массивах, развлекали детвору во дворах. И сами тоже не скучали – организовывали познавательно-развлекательные программы, конкурсы, спортивные состязания, выпускали стенные газеты. На отлично поработали все. У каждого района были свои «изюминки».

Отряды Центрального округа поддерживали порядок на экологических объектах района, помогали одиноким ветеранам. В Южном бойцы из отряда «Зеленый град» работали с таким энтузиазмом, что и жители микрорайона подключились к благоустройству своих дворов. А школьники разбили клумбу в виде звезды, засадили алыми цветами, посвятив 65-летию Победы.

Теплая дружба связывает с ветеранами из специального Дома для участников Великой Отечественной войны на улице Покуса и ребят из Железнодорожного округа. Во всех районах этим летом встречались с ветеранами войны, записывали их воспоминания, вместе провели конкурс агитбригад «Война глазами молодых».

Более 40 отрядов старшеклассников действовали в городе во время пятой трудовой четверти. Это почти две тысячи бойцов – их этим летом легко узнавали по форме. Город одел своих добровольных помощников в синие комбинезоны, синие футболки и желтые кепки. На торжественной церемонии подведения итогов в адрес ребят сказали немало добрых слов, отмечая их инициативу и ответственность.

Сладкие призы достались всем. А награды вручали в соответствии с набранными в смотре баллами. Дипломы третьей степени получили трудовые отряды Центрального и Железнодорожного округов, второе место у бойцов трудовых отрядов Южного округа. А переходящее знамя победителей - у Северного. На синем полотнище герб трудовых отрядов Хабаровска – раскрытая книга и мастерок – и девиз: «Объединим мы силы наши, чтоб стал любимый город краше».