«Просим Вас оказать содействие в проверке данных фактов отчета Счетной палаты РФ (от 27 апреля 2010 г. № ОМ-46/13-02), возбуждении уголовного дела против нарушителей, деприватизации «Международного дома прессы» и возврата его в список имущества Хабаровского края, а также возврата всех сумм аренды, которые сегодня получает семья Резник. Мы также просим Вас вернуть это здание журналистам Хабаровского края»




В нашем распоряжении оказался отчет Счетной палаты РФ «О результатах контрольного мероприятия «Комплексная проверка соблюдения законодательства, эффективности использования бюджетных средств при исполнении бюджета субъекта РФ, местных бюджетов — получателей межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в 2009 году (при необходимости в более ранние периоды) в Хабаровском крае» (от 27 апреля 2010 г. № ОМ-46/13-02), где указаны факты, которые могут подпадать под признаки коррупции (см.ст. «Кто «дырявил» бюджет Хабаровского края?», «Хабаровский Экспресс», № 20 от 12 мая 2010 г.).

В частности, в отчете сказано: «в нарушение ст. 8 Закона Хабаровского края № 115 «О приватизации краевого государственного имущества», а также прогнозных планов приватизации на 2006-2009 годы, минимуществом края без внесения соответствующих изменений в прогнозный план приватизации текущего года приватизировано 53 объекта.В нарушение п. 13 «Порядка разработки плана приватизации» в плане приватизации приложение с обоснованием целесообразности приватизации «Международного дома прессы» (Хабаровск, ул.Ким Ю Чена, 15) балансовой стоимостью 12 980,0 тыс. руб. в 2006- 2007 годах отсутствует.
Распоряжением правительства края от 28 декабря 2006 г. № 324-рп принято решение о создании ОАО «Берилл» путем внесения в его уставный капитал здания Международного дома прессы (49 % капитала балансовой стоимостью 12 980,0 тыс. рублей) и включения его в прогнозный план приватизации на 2006 год.

Должностными лицами минимущества края контроль по формированию и перераспределению уставного капитала не осуществлялся. В течение трех месяцев с момента государственной регистрации общества 50 % акций общества в уставный капитал ОАО «Берилл» внесено не было, что противоречит ст. 34 Федерального закона «Об акционерных обществах».

В нарушение ст. 8 Закона Хабаровского края № 115 «О приватизации краевого государственного имущества» и п. 14 «Правил разработки плана приватизации», необходимые изменения и дополнения в прогнозный план приватизации на 2007 год в связи с решением о приватизации здания «Международного дома прессы» внесены постановлением правительства края от 18 июля 2007 г. № 142-пр после создания ОАО «Берилл», в уставный капитал которого внесено здание «Международного дома прессы».Минимущество края при проведении открытого аукциона по продаже акций ОАО «Берилл» предоставило заведомо недостоверную информацию в части формирования уставного капитала, что не в полной мере охарактеризовало продаваемый пакет акций.

Распоряжением минимущества края от 9 ноября 2007 г. № 1170 «Об условиях приватизации акций ОАО «Берилл» нормативная цена акций определена в сумме 5 113,0 тыс. рублей. Начальная цена продажи акций на аукционе установлена в размере 7 000,0 тыс. рублей. В ходе аукциона ОАО «Берилл» продан за 7 100,0 тыс. рублей».
«Международный дом прессы» приватизирован и принадлежит сегодня семье Б.Л.Резник — депутату Госдумы РФ от Хабаровского края, члену партии «Единая Россия», обозревателю газеты «Известия», секретарю Союза журналистов России.
Депутат Госдумы РФ Б.Л.Резник, который принял все возможное, чтобы защитить имущество своей семьи, представляет везде некую проверку прокуратуры Хабаровского края, которая была сделана ранее, до отчета Счетной палаты РФ, и указывает, что вся сделка с приватизацией «Международного дома прессы» была оформлена законно.

Мы не верим этой некой проверке, которую делали неизвестные нам люди. Мы верим Счетной палате Российской Федерации, на которую невозможно оказать давление и которая указала прямые нарушения при приватизации исторического здания «Международного дома прессы», принадлежащего жителям Хабаровского края, а не частному лицу.Просим Вас оказать содействие в проверке данных фактов отчета Счетной палаты РФ (от 27 апреля 2010 г. № ОМ-46/13-02), возбуждении уголовного дела против нарушителей, деприватизации «Международного дома прессы» и возврата его в список имущества Хабаровского края, а также возврата всех сумм аренды, которые сегодня получает семья Резник.

Мы также просим Вас вернуть это здание журналистам Хабаровского края и оградить нас от давления депутата Госдумы РФ Б.Л. Резника, в том числе давления с помощью судов, которые принимают якобы на законных основаниях все решения в его пользу, без ссылок даже на нормы законов, статьи и названия этих законов, официально признав Б.Л. Резника «лицом с высоким статусом в обществе». Неужели Б.Л. Резнику всё можно?!
DEBRI-DV.RU.