Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 



ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Губернатора Хабаровского края от 27.08.2010 № 107 "О правлении и экспертном совете комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края"

Положением о Правлении определено, что оно является органом комитета по ценам и тарифам Правительства края, принимающим коллегиальные решения по вопросам тарифного регулирования на товары и услуги организаций топливно-энергетического и коммунального комплекса, организаций, осуществляющих реализацию сжиженного и природного газа населению, по вопросам деятельности гарантирующих поставщиков электрической энергии. Основной формой работы Правления являются его заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Право внесения вопросов на рассмотрение Правления имеют его председатель и члены, а также начальники структурных подразделений Комитета. Основанием для внесения вопросов на рассмотрение могут быть самостоятельные заявления вышеуказанных лиц, а также их заявления по обращениям органов исполнительной власти края, экспертного совета Комитета, органов местного самоуправления, органов прокуратуры, юридических и физических лиц. Положением определена компетенция Правления, права и обязанности его членов, уполномоченного лица, сроки предоставления материалов на заседания, порядок их проведения, оформления и рассылки решений. Решения Правления оформляются в виде протоколов заседания, на основании которых принимаются постановления.

Согласно Положению об Экспертном Совете, он формируется из представителей органов государственной власти, общественных организаций, ученых и специалистов. Его персональный состав утверждается распоряжением Губернатора края. Экспертный совет является совещательным органом, основными целями и задачами которого являются подготовка рекомендаций для правления Комитета, обеспечивающих эффективность региональной политики государственного регулирования тарифов на продукцию (услуги) организаций топливно-энергетического комплекса, достижение баланса экономических интересов потребителей и производителей топливно-энергетических ресурсов, экономическую обоснованность тарифов на электрическую, тепловую энергию (мощность), газ и другие. Определены функции Совета и порядок ведения заседаний.

Признаны утратившими силу постановление Губернатора Хабаровского края от 05 марта 2002 г. № 130 "О правлении и экспертном совете региональной энергетической комиссии - комитета цен Правительства Хабаровского края" и документы, вносившие в него изменения и дополнения.

Постановление Губернатора Хабаровского края от 26.08.2010 № 106 "О внесении изменений в постановление Губернатора Хабаровского края от 07 декабря 2006 г. № 196 "О вопросах организации службы занятости населения Хабаровского края"

Согласно изменениям, с 01 января 2010 г. предельная штатная численность краевых государственных учреждений центров занятости населения установлена в количестве 502 человека, включая численность обслуживающего персонала. Управление государственной службы занятости населения края обязано ежегодно при формировании краевого бюджета представлять в министерство финансов значения показателей согласованных Губернатором края исходных данных для расчета объемов финансирования на осуществление полномочий по реализации государственной политики занятости населения. Утверждение структуры и штатной численности центров занятости в пределах выделенных средств на осуществление переданных полномочий в области содействия занятости населения исключено из полномочий управления государственной службы занятости населения, определенных Положением о нем.

Постановление Правительства Хабаровского края от 27.08.2010 № 243-пр "О внесении изменения в Положение об управлении лесами Правительства Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 21 сентября 2007 г. № 185-пр"

Уточнены закрепленные в Положении о министерстве полномочия, осуществляемые им в отношении подведомственных краевых государственных унитарных предприятий и учреждений.

Постановление Правительства Хабаровского края от 26.08.2010 № 240-пр "О внесении изменений в Положение о министерстве строительства Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 10 апреля 2009 г. № 126-пр"

В Положении о министерстве уточнены его функции в области строительной и жилищной политики, полномочия, осуществляемые в отношении подведомственных учреждений и предприятий, а также его права и полномочия министра.

Признаны утратившими силу пункт 3 постановления Правительства Хабаровского края от 06.12.2007 № 230-пр "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Хабаровского края" и постановление Правительства Хабаровского края от 15.02.2008 № 53-пр "О внесении изменений в Положение о министерстве строительства Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 14 мая 2007 г. № 97-пр".

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Администрации города Хабаровска от 23.08.2010 № 2687 "О внесении изменений в городскую целевую программу "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в г. Хабаровске на 2010 - 2012 годы", утвержденную постановлением администрации города Хабаровска от 31.12.2009 № 4759"

Уточнены объемы и источники финансирования Программы, приоритетные сферы деятельности, в которых необходимо в первую очередь стимулировать субъекты малого и среднего предпринимательства и предусматривать меры целевой поддержки. В новой редакции изложены мероприятия Программы и показатели оценки их реализации.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Администрации города Хабаровска от 24.08.2010 № 2707 "О внесении изменений в постановление мэра города Хабаровска от 12.03.2009 № 756 "Об утверждении перечня выплат стимулирующего характера в муниципальных бюджетных учреждениях г. Хабаровска"

Изложена в новой редакции преамбула с уточнением нормативных актов, в соответствии с которыми постановление принято. Перечень выплат стимулирующего характера дополнен выплатами за подготовку и (или) участие в подготовке спортсменов высокого класса.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Хабаровского края от 23.08.2010 № 235-пр "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты трудовой пенсии по старости спасателям профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, созданных Правительством Хабаровского края"

Действие Порядка и условий назначения и выплаты трудовой пенсии по старости распространяется на спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, созданных Правительством края, имеющих право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Законом Хабаровского края от 01 марта 1996 г. № 7 "О защите населения и территории Хабаровского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Ведение пенсионной документации осуществляется министерством социальной защиты населения края. Определены условия назначения трудовой пенсии по старости спасателям, периоды работы, засчитываемые в стаж для назначения пенсии, процедура подачи и рассмотрения заявлений о назначении пенсии, процедура ее назначения, выплаты и прекращения выплаты. Утверждены формы заявления о назначении пенсии, расписки-уведомления о получении заявления, справки о должностях, периодах службы (работы), которые включаются в стаж для назначения пенсии, а также решения о представлении к назначению пенсии.

Постановление Правительства Хабаровского края от 23.08.2010 № 231-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 29 января 2007 г. № 8-пр "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты пенсии по старости оперативным работникам Противопожарной службы Хабаровского края"

Согласно внесенным изменениям, действие Порядка распространяется на работников Противопожарной службы края, имеющих право на трудовую пенсию по старости. Установлено, что ведение пенсионной документации осуществляется министерством социальной защиты населения края. Уточнены условия назначения пенсии, периоды работы и службы, засчитываемые в стаж для ее назначения, порядок подачи и рассмотрения заявлений о назначении пенсии, а также порядок назначения, выплаты и прекращения выплаты пенсии.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Хабаровского края от 23.08.2010 № 233-пр "О внесении изменений в Правила предоставления государственных гарантий Хабаровского края, утвержденные постановлением Правительства Хабаровского края от 01 февраля 2008 г. № 37-пр"

Согласно изменениям, за предоставление гарантии взимается плата, которая зачисляется в доход бюджета и уплачивается принципалом единовременно в размере, устанавливаемом законом о краевом бюджете на очередной финансовый год. Исключена норма, согласно которой размер платы за предоставление гарантии устанавливался распоряжением Правительства края о предоставлении гарантии.

Постановление Администрации города Хабаровска от 23.08.2010 № 2685 "О порядке предоставления субсидий управляющим организациям на возмещение части платы за содержание и ремонт муниципального жилого помещения на 2010 год"

Утвержденным Порядком установлено, что субсидии предоставляются управляющим организациям в случае, если размер платы, установленный постановлением администрации города для нанимателей муниципального жилого помещения, меньше, чем размер платы, установленный в договоре управления. Главным распорядителем средств бюджета города на содержание и ремонт является администрация города Хабаровска в лице управления жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда. Получателями субсидий являются управляющие организации, заключившие с администрацией города соглашение о предоставлении субсидий и определенные правовыми актами. Субсидии перечисляются в пределах объемов финансирования указанных расходов, предусмотренных решением городской Думы о бюджете города на текущий финансовый год. Определен перечень документов, которые получатель субсидии обязан ежемесячно предоставлять главному распорядителю, последовательность действий главного распорядителя, связанная с перечислением денежных средств, и порядок их возврата. Приведены формы расчета и сводного расчета субсидий.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Хабаровского края от 23.08.2010 № 236-пр "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, расположенных за границей населенных пунктов, на территории Хабаровского края"

Утверждены средний уровень кадастровой стоимости земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, расположенных за границей населенных пунктов, на территории Хабаровского края в разрезе муниципальных районов, а также кадастровая стоимость земельных участков в составе вышеуказанных земель, расположенных за границей населенных пунктов на территории края. Определено, что кадастровая стоимость земель применяется для целей налогообложения и иных целей, установленных законодательством.

Признано утратившим силу постановление Правительства Хабаровского края от 10 декабря 2004 г. № 102-пр "Об утверждении кадастровой стоимости земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения на территории Хабаровского края, находящихся за чертой земель поселений".

Постановление Правительства Хабаровского края от 23.08.2010 № 232-пр "Об утверждении Административного регламента предоставления Правительством Хабаровского края государственной услуги по заключению договора пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается, в Хабаровском крае"

Утвержденным регламентом определены сроки и последовательность административных процедур при осуществлении полномочий по заключению договора пользования водными биологическими ресурсами в отношении водных биологических ресурсов внутренних вод Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, а также анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб. Результатом предоставления государственной услуги является заключение Правительством края сроком не более чем на один календарный год договора с заявителем либо принятие решения об отказе в заключении договора. Установлено, что Министерство природных ресурсов края организует рассмотрение документов на заключение договора, готовит проекты решений о заключении либо об отказе в заключении договора и осуществляет его подготовку. Определены требования к предоставлению государственной услуги, составу документов, необходимых для ее предоставления, порядок их рассмотрения, основания отказа в заключении договора и информирования об этом заявителя. Урегулирован вопрос осуществления контроля за предоставлением указанной услуги, порядок информирования о ней и обжалования действий (бездействий) и решений должностных лиц, осуществляемых (принятых) в ходе ее предоставления.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства Хабаровского края от 27.08.2010 № 244-пр "О внесении изменений в перечни материальных средств, необходимых для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий Хабаровского края"

Из Перечня материальных средств, необходимых для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий края в области образования, утвержденного постановлением Правительства Хабаровского края от 27 февраля 2010 г. № 48-пр, исключено имущество муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальной (коррекционной) школы-интерната 8 вида № 9 рабочего поселка Переяславка, а также имущество школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Найхинского сельского поселения.

Из Перечня материальных средств, необходимых для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий по осуществлению содержания и воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в образовательных организациях, а также контроля за условиями содержания, воспитания и образования детей, утвержденного постановлением Правительства Хабаровского края от 27 февраля 2010 г. № 49-пр, исключено имущество муниципальных образовательных учреждений: специального (коррекционного) детского дома № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VII вида, детских домов сел Дормидонтовка и Отрадное, а также имущество детского дома № 1 смешанного вида рабочего поселка Переяславка.