Бизнесмены из японской Ниигаты, являющейся городом-побратимом Хабаровска, примут участие в XIII специализированной выставке «Все для бизнеса, бизнес для всех - 2010». Она пройдет в краевом центре с 16 по 19 сентября нынешнего года. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Уже в течение ряда лет предприниматели из Страны восходящего солнца демонстрируют производимые ими товары на традиционных сентябрьских экспозициях в дальневосточной столице. В этот раз свою продукцию продемонстрируют 18 японских компаний, в их числе шесть фирм из Ниигаты, а двенадцать организаций работают в префектурах Мияги и Аомори. В делегацию включены представители коммерческих предприятий, а также муниципалитета города-побратима.

До начала работы выставки планируется про-вести презентацию «Инвестиционный климат Ниигаты» - она состоится 14 сентября в актовом зале Японского центра, что на улице Московской, 7. Хабаровчан, заинтересованных в развитии своего бизнеса в соседней стране, ждут здесь в 17.30. Гости представят и туристические возможности Ниигаты. Море, великолепные горячие источники, сказочный мир разнообразных цветов, вкуснейшие экологически чистые продукты – все это неизменно привлекает сюда туристов из многих стран мира. Город активно проводит политику привлечения иностранных инвестиций, в последнее время здесь были открыты несколько филиалов китайских и российских компаний, причем предпринимателям из зарубежных стран оказывается помощь по оплате аренды офисов, другие меры по поддержке и про-движению бизнеса.

На презентации будут представлены и образцы продукции, которая затем будет продемонстрирована на выставке в легкоатлетическом манеже стадиона имени Ленина. С товарами нескольких фирм хабаровчане могли ознакомиться во время экспозиций прошлых лет. Так, уже четвертый раз будет демонстрировать свои возможности акционерная компания «Эн Эс Кей» - она готова предложить партнерам по бизнесу высококачественные канцелярские принадлежности, офисную технику и мебель. Знакома жителям дальневосточной столицы и продукция ассоциации поставщиков декоративных цветов префектуры Ниигата – она предлагает украсить свой дом цветами и готова поставлять на хабаровский рынок азалию, ардизию, родею, а также бонсай – миниатюрные копии горной сосны и кизильника.

Высокие качества кофе, производимого в Японии, смогут оценить посетители выставки – для этого сотрудники акционерного общества «Сузуки Кофе» организуют дегустацию. Жители Хабаровска, интересующиеся языком и культурой Страны восходящего солнца, обязательно подойдут к стендам компании «SLS». Она предлагает долгосрочные и краткосрочные курсы японского языка – в специализированной школе города Сендай сегодня обучаются более трехсот человек из 15 стран. Предметы домашнего обихода, парфюмерия, различные продукты питания, произведенные в Японии, – со всем этим жители дальневосточной столицы смогут ознакомиться на экспозиции.

Со своей стороны, российские предприниматели могут показать товары, рассказать о своих предприятиях в Японии на традиционной выставке «Ниигата бизнес мессе», которая состоится в конце октября нынешнего года.