Четырнадцать участников соревновались в первом отборочном туре городского конкурса авторской православной, патриотической песни и духовной поэзии «Благовест», который состоялся 6 сентября в Доме творческой интеллигенции Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Этот конкурс проходит в Хабаровске уже второй раз, по положению он проводится раз в два года, а впервые состоялся в 2008 году. Он задуман для объединения в краевом центре творческих сил для создания глубоких по содержанию и современных по средствам выразительности произведений духовной и патриотической темы.

Цель его – содействие пропаганде и распространению среди молодежи традиционных культурных духовных ценностей, поддержка талантливых самодеятельных авторов. Конкурс проводится по инициативе Хабаровского общественного собрания, при поддержке администрации города в лице управления культуры и Хабаровской епархии Русской Православной Церкви.

В первом туре жюри оценило мастерство исполнителей в номинации «Лучшее произведение песенного жанра» с авторскими произведениями на православную и патриотическую тематику. Были представлены разноплановые по жанру и исполнению номера: пение а капелла, хоровое и сольное, народное и академическое, звучали рояль, гитара и гармонь. Особенно запомнились зрителям и конкурсной комиссии духовные стихи в древнерусском песенном жанре, представленные конкурсанткой Натальей Амирхановой, а также песни ансамбля «Русичи», созданного при Краснореченском доме офицеров.

Лучшие номера пройдут в финал конкурса, который состоится 4 октября в помещении Театра юного зрителя. А те, кто не успел принять участие в конкурсе «Благовест», еще смогут сделать это. По многочисленным просьбам организован дополнительный отборочный тур, который состоится 13 сентября в 18 часов в Доме творческой интеллигенции. Телефон для справок 32-36-27 (ведущий специалист управления культуры Наталья Андреевна Нечаева).