Губернатор края Вячеслав Шпорт встретился с делегацией министерства обороны РФ во главе с руководителем департамента расквартирования и обустройства Юрием Мироновым. Поводом для встречи стала слабая подготовка к наступающему отопительному сезону в некоторых населенных пунктах края, находящихся в зоне ответственности военных.



По словам Ю. Миронова, подготовительные работы к зиме ведутся по плану. Министерство обороны России заблаговременно провело конкурс на обслуживание котельных и казарменно-жилищного фонда, на основании которого заключены государственные контракты.

Состоялись и централизованные конкурсы на поставку угля. Руководитель департамента расквартирования и обустройства заверил Вячеслава Шпорта в том, что топливо в третьей декаде сентября начнет поступать, его необходимый запас будет создан.

«Ситуация с подготовкой к зиме в военных городках довольно сложная. Мы имеем опыт прошлого года, когда в крае были проблемы. И зная о том, что сегодня идет реформирование армии, в том числе тех подразделений, которые отвечают за содержание и эксплуатацию жилья, я попросил министра обороны обратить внимание на наши северные территории. По его поручению в край прибыла группа ответственных сотрудников, с которыми мы обсудили, какие меры нам необходимо принять в оставшееся время, чтобы вовремя подготовить такие населенные пункты к зиме.

Сейчас мы составим графики, по которым будем совместно работать. Необходимо подготовить дома, завезти топливо и запустить котельные. Всё должно быть завершено в положенные сроки», - рассказал Губернатор края, комментируя итоги встречи.
Пресс-центр Правительства Хабаровского края