По состоянию на 12 сентября этот показатель составил 0,58 процента. На бирже труда состоят 1868 жителей Хабаровска, а семью днями ранее их было больше на 39. Стоит отметить, что за прошедшую неделю снизилось и число вакансий, предлагаемых предприятиями краевого центра. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Сегодня для граждан России предлагается список, в котором 7482 варианта трудоустройства, причем традиционно более 60 процентов – это рабочие профессии. Перечень вакансий для представителей других стран насчитывает 1012 единицы.

Несмотря на улучшение обстановки, сокращения на предприятиях Хабаровска все же продолжаются. О своих намерениях по высвобождению работников сообщили семь организаций, они планируют отказаться от услуг 71 человека.

Среди тех, кто попадет под сокращение, есть медики, работники коммунальных предприятий, железной дороги. Что касается своевременности выплаты зарплаты, то за последнюю неделю просроченная задолженность предприятий снизилась на 2,1 миллиона рублей, и сегодня составляет 24,1 миллиона рублей.