Для принятия своевременных мер по предупреждению необоснованного роста цен на продукты питания на территории Хабаровского края Губернатор Вячеслав Шпорт распорядился создать межведомственную группу. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Губернатор Вячеслав Шпорт распорядился создать межведомственную группу по анализу ценовой ситуации на продовольственном рынке Хабаровского края в целях выработки предложений по государственному регулированию цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

В ее состав вошли представители министерств экономического развития и внешних связей, сельского хозяйства и продовольствия, природных ресурсов, комитета по ценам и тарифам Правительства края, управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю, Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю, УВД по Хабаровскому краю, управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю, а также управления торговли, питания и бытового обслуживания администрации города Хабаровска.

Возглавил межведомственную группу заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития и внешних связей Виктор Калашников.

Ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за отчетным, рабочая группа должна представлять Губернатору информацию о динамике цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости и предложения по предотвращению кризисных ситуаций на потребительском рынке края.