Уже второй год подряд в Хабаровске проходит акция «Это – мой папа». Она включает в себя конкурс молодых отцов – тех, которым не исполнилось тридцати пяти лет, и вручение дипломов тем, кто признан Отцом года. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



За претендентов на звание самых лучших ходатайствуют коллеги по работе, соседи, друзья. Главные критерии отбора – крепкая семья, хорошее воспитание детей, участие в общественной жизни, умение организовать семейный досуг. Конкурс среди молодых отцов проходит в два этапа: первый – отраслевой, второй – городской, во время которого комиссия определяет состав победителей.

Перед судьями стоит нелегкая задача – на каждую кандидатуру они получили большой пакет документов с характеристиками, фотографиями, видеофильмами, сочинениями и забавными рисунками детей. Например, сын Евгения Тимохина представил веселый коллаж, в котором рассказал, что его папа – мастер участка в энергетической компании, а еще он входит в состав совета общественности центра внешкольной работы «Планета взросления», помогает в проведении воспитательных мероприятий для родителей и детей.

Другой глава семейства – Михаил Смеляк – тоже активный общественник. Он работает в товарно-сырьевом цехе, а еще  активно участвует в соревнованиях, веселых стартах, шахматных турнирах, проводимых на жилмассиве «Казачья гора», изготавливает видеофильмы для общешкольных родительских собраний и вместе со своими двумя сыновьями любит бывать на рыбалке. В поселке Красная речка хорошо знают Юрия Горланова. Он участвует в прокладке лыжной трассы, организует соревнования лыжников и теннисистов.

Все это Юрий совмещает с любимой работой в должности механика и воспитанием троих детей. Двое старших уже имеют победы в спорте и художественном творчестве, а младшая дочь в три года встала на лыжи. Эти и другие конкурсанты могут параллельно получить диплом «Отец года», при условии, если они воспитывают не менее двух детей. Как, например, один из кандидатов на почетное звание Олег Сокольчик, у которого два сына и дочь.

Каждые выходные, после трудовой недели в должности заместителя гендиректора производственной компании, Олег вместе со своей дружной семьей уезжают за город, на дачу, где есть водоем с карасями, баня и 15 ульев с пчелами. У Юрия Проклова – трое сыновей, которые, как и папа – увлеченные спортсмены. Кроме того, свою работу в области лесопереработки он совмещает с общественной работой в школе, где учится младший сын.

Для учебного заведения он разработал проекты «Здоровое поколение» и «Пусть солнце светит всем детям». Алексей Бессоновский – не только хороший работник, но и один из лучших спортсменов «Аэронавигации Дальнего Востока», неизменный солист творческой студии «Навигатор». Вместе с двумя сыновьями-спортсменами он пропагандирует здоровый образ жизни. Геннадий Подтуркин – инспектор отдела охраны, а еще увлеченный футболист, хоккеист и шахматист, тоже активно поддерживает в своих детях – сыновьях и дочери – желание заниматься спортом.

С семьей он старается проводить все свободное время, организует выезды на природу, на рыбалку, мини-турниры по шахматам с друзьями. Сыновей он научил ремонтировать технику и мебель. Итоги акции «Это - мой папа!» подведут в октябре. Победители получат дипломы, а остальные участники - благодарственные письма от мэра и подарки.