25 сентября в Хабаровске пройдет экологический фестиваль, посвященный Всемирному Дню Тигра. Этот праздник, уже ставший традиционным для региона, теперь выходит на улицы краевого центра.



День Тигра в Хабаровске состоится при поддержке правительства Хабаровского края и общественных природоохранных организаций. Инициаторами проведения фестиваля в Хабаровске выступили Министерство природных ресурсов Хабаровского края, Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF) и местное отделение Всероссийского общества охраны природы.

Участие в организации примут Тихоокеанский государственный и Дальневосточный государственный гуманитарный университеты, средние специальные учебные заведения и центры дополнительного образования детей и молодежи.
А начнется День Тигра в 12 часов подведением итогов творческого конкурса граффити на тигриную тематику в подземном переходе через улицу Дикопольцева у Платинум Арены и конкурсной программой для самых маленьких.

Торжественно откроется фестиваль в 13.00 на площади перед Спортивно-зрелищным комплексом «Платинум Арена». Здесь в ходе праздника все желающие смогут участвовать в конкурсах тигриного макияжа, играх и викторинах, посвященных амурскому тигру и природе родного края. А на сцене будет проходить концерт и творческих коллективов города. Ведущие фестиваля Михаил Никитин и Артем Гнесин готовят гостям фестиваля интересные сюрпризы и конкурсы.

Организаторы праздника приглашают всех желающих принять участие в конкурсе слоганов в защиту амурского тигра. У авторов речевок будут возможность высказаться в защиту символа сохранения дикой природы со сцены фестиваля и получить приз. Лучшие слоганы будут использованы в разработке информационных материалов для просветительской работы в крае.

Фестиваль, посвященный Дню Тигра в Хабаровске это только часть большой работы проводимой правительством края совместно с соседними регионами с участием научных, образовательных, общественных организаций, заповедников и экологических служб. В крае разработан и реализуется региональный план действий по сохранению Амурского тигра до 2020 года.

Сегодня на территории Дальнего Востока России сосредоточено 95% всей популяции амурских тигров, обитающей в дикой природе - порядка 500 особей. Необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить их. РИА «Восток-Медиа»