На лечении в онко-гематологическом отделении Хабаровской детской краевой больницы № 4 находятся постоянно более двух десятков детей. Каждый из них нуждается в очень серьезном лечении. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО



Дети, возрастом от года до 17 лет, находящиеся в послеоперационном состоянии, ежедневно испытывают необходимость в донорской крови. Осенние прелести жизни для шестерых из них могли бы стать последними. Требуемая донорская кровь любой группы оставляла последнюю надежду на выздоровление.

Свой человеческий и гражданский долг проявили хабаровские милиционеры. По первому призыву о помощи более 50-ти сотрудников милиции прониклись состраданием. Желающие сдать донорскую кровь в течение суток обращались на станцию переливания крови, постепенно заполняя ее до отказа. Доноров-добровольцев становилось все больше и больше.

Кто-то приходил по объявлениям, размещенным в Интернете, кто-то узнавал о детях и донорстве от друзей. Многие просто сдавали кровь. Были и такие, кто, поделившись кровью, уже не смог забыть о больных детях.
В момент принятия решения об оказании помощи детям с тяжелейшими заболеваниями для многих сотрудников милиции ключевым фактором явилось простое человеческое желание помочь. Проявляя сострадание, мы проносим человеческую боль через себя, приоткрывая двери взаимопомощи и доброты.