Сейчас определяется точная дата начала отопительного сезона в соответствии с прогнозами метеорологов. Подготовка объектов городского хозяйства подходит к завершению. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



На этой неделе проходят гидравлические испытания теплотрасс зоны ТЭЦ-1, практически подготовлен к предстоящим холодам жилищный фонд. В 150 домах завершен ремонт межпанельных швов, на 30 процентов перевыполнен план ремонта кровель – в этом году они обновлены в 352 домах.

Отопление восстановлено в 237 подъездах, а также отремонтировано 538 подъездных дверей. К приему тепла готовы 3802 тепловых пункта – это 98 процентов от запланированного. «Путевку в зиму» - паспорта готовности - получили 4033 дома, что составляет 97 процентов от всего жилищного фонда.

Вызывает тревогу в преддверии холодов ситуация с жилфондом военного ведомства. Вследствие военной реформы полномочия по заключению договоров на поставку ресурсов теплоснабжения должны были перейти от коммунально-эксплуатационных частей гражданским организациям, однако до сих пор не подписаны главные правоустанавливающие документы на федеральном уровне.

Обязательное условие накануне зимы для строительных и коммунальных предприятий – восстановление нарушенного после ремонтных работ благоустройства. Сегодня в городе много таких проблемных участков – на улицах Дикопольцева, Парусной, Суворова, Ворошилова, Шабадина. Управлению административно-технического контроля города поручено провести работу с организациями-нарушителями по ускорению благоустроительных работ.