В администрации краевого центра сейчас формируется план капвложений на 2011 год. На эти цели в городской казне предусмотрено около полутора миллиардов рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Татьяна Токарь.



Однако, часть объектов, к примеру, разработка Тунгусского месторождения,; будет финансироваться и из федеральной казны. Строительство водовода включено в программу экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Уже возведена насосная станция, в полном объеме строители проложили более 32 километров рукава водовода. Чтобы в конце следующего года тунгусская вода подошла к домам жителей Северного микрорайона, из городского бюджета будет выделено около двухсот миллионов рублей.

Если Тунгусский водовод финансируется из нескольких источников, то деньги на строительство городского дворца культуры выделяет только администрация Хабаровска. До конца осени строители оденут здание в гранит и мрамор, по проекту здесь разместятся современный концертный и кинозал с раздвижными сиденьями.

По плану, дворец культуры будет сдан в следующем году, для завершения реконструкции здания в городской казне предусмотрено 278 миллионов рублей. Также в 2011 году часть городского бюджета будет потрачена на развитие хабаровских зон отдыха.

Предварительно, 13 миллионов рублей мэрия выделит на реконструкции парков имени Гагарина, ОДОРА, а еще 8 миллионов – на благоустройство парковой зоны в Северном округе. Для развития физической культуры в Хабаровске начнется строительство новых спортивных комплексов.

В настоящее время разработаны проекты по строительству спорткомплекса на улице Чехова, стадиона с тремя полями для хоккея, бейсбола и футбола в поселке имени Горького. В следующем году будет продолжена программа по газификации.

К альтернативному топливу специалисты подключат дома частного сектора в районах 13 километра Владивостокского шоссе, Пятой площадки, начнется строительство мусороперегрузочной станции Южная, на эти цели требуется 18 миллионов рублей.

Из предложенных 46 объектов в программу капитального строительства на следующий год пока включены 26, однако, окончательный список и объем финансирования будет принят в ходе верстки и принятия бюджета Хабаровска на 2011 год.