Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Хабаровского края от 06.09.2010 № 250-пр "О создании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Хабаровского края"


Утвержденным Положением установлено, что Комиссия является координационным органом Хабаровской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и создана для обеспечения согласованности действий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления, государственных и иных организаций в целях реализации единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Комиссия состоит из подкомиссий по направлениям деятельности. Состав Комиссии утверждается распоряжением Правительства края. Определена компетенция комиссии, ее права и порядок принятия решений.

СЕМЬЯ

Постановление Правительства Хабаровского края от 06.09.2010 № 251-пр "О перевозке между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных учреждений открытого типа и иных детских учреждений"


Министерство социальной защиты населения края уполномочено на осуществление деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, обнаруженных на территории Хабаровского края, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных учреждений открытого типа и иных детских учреждений. Перевозка таких несовершеннолетних в пределах указанных территорий возложена на работников учреждения "Хабаровский социальный приют для детей и подростков".

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Губернатора Хабаровского края от 10.09.2010 № 112 "О внесении изменения в постановление Губернатора Хабаровского края от 24 августа 2009 г. № 121 "Об утверждении Перечня должностей государственной гражданской службы Хабаровского края в органах исполнительной власти Хабаровского края, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие Хабаровского края обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"


Согласно дополнению гражданин, замещавший должности государственной гражданской службы края, в течение двух лет со дня увольнения имеет право замещать должности и выполнять работу на условиях гражданско-правового договора в коммерческих и некоммерческих организациях, если отдельные функции по государственному управлению этими организациями входили в его должностные обязанности, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, а также обязан при заключении трудовых и (или) гражданско-правовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте государственной гражданской службы края с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Хабаровского края от 13.09.2010 № 255-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 19 мая 2010 г. № 130-пр "О порядке предоставления единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения гражданам, указанным в подпункте 2 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона "О ветеранах", нуждающимся в улучшении жилищных условий"


Уточнены полномочия министерства социальной защиты населения края по перечислению единовременной денежной выплаты на банковский счет продавца жилого помещения, организации-застройщика или подрядчика в отдельных случаях и информированию об этом заинтересованных лиц.

Положение о порядке предоставления выплаты дополнено нормой, согласно которой граждане имеют право использовать ее на оплату договора купли-продажи жилого помещения на первичном или вторичном рынке жилья, договора участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома и договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома.

Срок, в течение которого гражданин вправе повторно обратиться с заявлением о получении единовременной денежной выплаты в случае, если он не реализовал свое право, а также срок осуществления гражданами подбора жилого помещения в целях его приобретения, сокращен с девяти до трех месяцев. Уточнены перечень документов, необходимых для назначения выплаты, и порядок ее предоставления.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Приказ Министерства финансов Хабаровского края от 13.09.2010 № 102П "Об администрировании доходов краевого бюджета"


За министерством образования края, как главным администратором доходов, закреплен доход краевого бюджета от поступления прочих межбюджетных трансфертов, передаваемых бюджетам субъектов Российской Федерации.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Хабаровского края от 09.09.2010 № 252-пр "Об основных направлениях повышения эффективности функционирования рыбохозяйственного комплекса Хабаровского края на 2011 - 2015 годы"


Дана оценка состоянию рыбной отрасли края. Утверждены Основные направления и прогнозные показатели повышения эффективности функционирования рыбохозяйственного комплекса на 2011 - 2015 годы.

Признано утратившим силу постановление Правительства Хабаровского края от 05.12.2005 № 135-пр "Об основных направлениях развития рыбной промышленности Хабаровского края до 2010 года".

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Администрации города Хабаровска от 30.08.2010 № 2773 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Развитие системы дополнительного образования детей города Хабаровска на 2011 - 2013 годы"


Программа утверждена с целью обеспечения доступности качественного дополнительного образования, развития способностей и талантов детей, а также ориентации на получение профессии, востребованной в городе и крае. Она финансируется за счет средств муниципального бюджета. Определены методика оценки эффективности и система управления реализацией Программы.

Предполагается, что выполнение программных мероприятий позволит создать условия для увеличения количества детей, занимающихся в учреждениях дополнительного образования; снижения уровня детской преступности; организации занятости детей в свободное время; профессионального самоопределения детей и подростков через систему дополнительного образования.

Постановление Администрации города Хабаровска от 26.08.2010 № 2715 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Развитие материально-технической базы образовательных учреждений города Хабаровска на 2011 - 2013 годы"

Установлено, что целью Программы является создание комфортных и безопасных условий для организации образовательного процесса. Определены ожидаемые результаты реализации Программы, методика оценки ее эффективности, урегулированы вопросы финансово-экономического обоснования, системы управления ее реализацией, а также мероприятия, направленные на проведение капитального и текущего ремонта зданий образовательных учреждений, благоустройство территорий, на обеспечение пожарно-охранных мероприятий, приобретение оборудования и мебели, на охрану труда, оплату коммунальных услуг.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае