Более девятисот миллионов рублей в виде доходов от использования муниципального имущества поступило в бюджет Хабаровска за восемь месяцев нынешнего года. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Это составляет 72 процента от годового плана, по итогам 2010 года намечено привлечь в городскую казну миллиард 264 миллиона рублей. В последние годы формированию вклада в городскую казну от неналоговых поступлений придается большое значение – поступившие средства используются для реализации социальных программ. Тем более важно, что лепта эта весьма ощутима – каждый пятый бюджетный рубль приходится на неналоговые доходы.

Так, более 420 миллионов рублей поступило от сдачи в аренду муниципального имущества и земли. Средства, полученные от распространения наружной рекламы, приближаются к 43 миллионам рублей. На аукционах, прошедших в администрации города, представители бизнеса приобрели 29 объектов на 67 миллионов рублей, и более трехсот миллионов поступили от продажи акций.

Стоит отметить, что перечень всех объектов, которые выставляются на торги, утверждается депутатами городской думы. В соответствии с законом, реализуется то имущество, которое не используется местной властью для исполнения ее функций. На ближайшем заседании в действующую программу приватизации планируется внести изменения – она должна пополниться десятью объектами.

Новые предложения будут интересны предпринимателям, так как помещения находятся в центральной части города на улицах Карла Маркса, Ленинградской, Джамбула, Амурском бульваре.