24 сентября в Хабаровске пройдут рейды «Пивного Дозора». Цель всероссийской акции - напомнить продавцам об ответственности и необходимости соблюдения закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции».



Закон запрещает продажу пива лицам, не достигшим совершеннолетия, говорится в сообщении пресс-службы компании «Балтика».
В преддверии рейдов на базе филиала «Балтика-Хабаровск» прошла встреча представителей властных структур, общественных организаций и СМИ. Встреча в формате «круглого стола» была посвящена обсуждению вопросов, возникающих в ходе акции: действий «дозорных» в случае выявления нарушений, награждения и поощрения добросовестных продавцов.

Выявленные факты продажи пива лицам до 18 лет будут фиксировать инспекторы Центра по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД Хабаровского края и подразделений по делам несовершеннолетних милиции, входящие в каждую бригаду «дозора». О фактах продажи пива несовершеннолетним любой человек может сообщить по телефонам 22-27-10 и 31-40-07 круглосуточно.

В рамках очередного «Пивного дозора», 24 сентября, будет проверено более 70 киосков, торговых павильонов и магазинов Хабаровска. В ряды дозорных войдут представители органов власти, общественных и молодежных организаций города.

Участники «Пивного Дозора» будут напоминать продавцам о нормах Закона и оставлять в торговых точках стикеры «Есть 18? Подтверди!», чтобы призвать покупателей самостоятельно подтверждать свое совершеннолетие. После окончания акции дозорные подведут итоги. РИА «Восток-Медиа»