Это на 361 миллион больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение налоговых доходов экономисты связывают с ростом промышленного производства. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Татьяна Токарь.



В настоящее время в Хабаровске зарегистрировано более 26 тысяч организаций различных отраслей экономики. С начала года их товарооборот составил 174 миллиарда рублей, что на 20 процентов больше, чем в 2009 году. В 2,5 раза увеличился и объем инвестиций в основной капитал.

При росте промышленного производства в Хабаровске снижается число безработных. На первое сентября уровень безработицы составил 0,6 процента, это самый низкий показатель в России.

Также по сравнению с кризисным годом в 10 раз сократилась задолженность по заработной плате. По данным статистики, средняя зарплата хабаровчанина сегодня составляет 29,4 тысячи рублей.

По сравнению с прошлым годом в два раза увеличилось строительство социальных объектов. Уже введены в эксплуатацию дом для ветеранов в Краснофлотском районе, детский сад в Железнодорожном, поликлиника первой городской больницы и центр по работе с населением.

До конца года строители планируют сдать еще три детских сада, жилой комплекс «Дендрарий», вторую очередь дома по ул. Истомина, первую очередь полигона твердых бытовых отходов, а также мусороперегрузочную станцию «Северная».

В целом бюджет 2010 года экономисты называют социальным – 60 процентов от общего объема составляют расходы на образование, здравоохранение, социальную поддержку населения.

Чтобы до конца года обеспечить доходы в городскую казну и ввести в эксплуатацию все запланированные объекты, мэрия проводит разъяснительную работу с предприятиями-должниками. Так, за минувший месяц сумму недоимки удалось сократить на 12 миллионов рублей.